Десятки котельных отключены в Алтайском крае

Энергетики вернули электроэнергию большей части котельным-должникам в Алтайском крае после вмешательства властей региона. Об этом  пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова министра промышленности и энергетики региона Александра Климина.

По его словам, в целом работа по подготовке к осенне-зимнему периоду идет в штатном режиме. Однако существует ряд моментов, которые требуют внимания.

«В нашем регионе 320 отключенных от электроэнергии котельных из-за долгов», - отметил  министр на заседании правительства региона.

Он отметил, что задолженность перед энергетиками составила 861 млн рублей, что на 8% превышает уровень прошлого года. Власти региона вмешались в конфликт и провели переговоры с энергокомпаниями. В итоге электричество  вернули почти 270 котельным -должникам. На данный момент остаются отключенными 57 котельных.

Жителей четырех алтайских сел могут отключить от котельных

Жителей четырех алтайских сел могут отключить от котельных

Новости

Жители создали инициативную группу для решения данной проблемы

459

Глава края Виктор Томенко обратился в ходе встречи к членам правительства с просьбой вести переговоры с энергетиками и искать другие варианты возвращения электроэнергии на котельные.

«Когда десятки котельных отключены в районах - это нонсенс», - уверен губернатор.

«За предыдущие годы сложилось правило: в переговоры с энергетиками не вступаем, деньги им не платим, они, естественно, отключают электроэнергию, дожидаемся отопительного сезона, пишем бумаги в прокуратуру, прокуратура, естественно, реагирует - подключаем котельные. Круг замкнулся. Мы его в этом году решили разорвать», - заявил Томенко.

Добавим, глава края поставил перед муниципалитетами задачу по получению 100% паспортов готовности объектов теплоэнергетики к отопительному сезону.

Комментарии (0)

1000