Погибшим при пожаре в Красноярском крае оказался прокурор Лесосибирска

Одним из погибших при пожаре в пятиэтажном доме в Красноярском крае оказался прокурор Лесосибирска. Об этом пишет «Коммерсант».

Пожар произошел ночью 16 сентября. Погибли две семьи, среди которых было четверо детей. По версии МЧС причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Звонок о пожаре поступил от соседей в 2:30 ночи, а через час, в 3:36 пожар был локализован. К тушению привлекались 43 человека и 16 единиц техники.

Взрослые и дети погибли при пожаре в красноярской пятиэтажке

Взрослые и дети погибли при пожаре в красноярской пятиэтажке

Новости

Сотрудники МЧС при ликвидации возгорания обнаружили восемь тел без признаков жизни

655

Погибший прокурор Лесосибирска Василий Федорцов занял свою должность в текущем году. Вместе с ним погибла его семья и семья его сестры.

По словам заместителя мэра Красноярска Владислава Логинова, скорее всего причиной гибели стала невозможность находящихся в квартире людей открыть дверь изнутри. Чиновник полагает, что дверь можно было открыть, но люди в суматохе не нашли ключи. Местные следователи завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Сообщается также, что гибель произошла из-за того, что пожар произошел поздно ночью, когда все спали.  

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин уже передал уголовное дело в центральный аппарат ведомства.

Министр природы РФ пригрозил запретить вывоз леса в Китай

Министр природы РФ пригрозил запретить вывоз леса в Китай

Новости

Если Пекин не подключится к решению проблемы незаконной вырубки на территории РФ

1333

Сейчас на месте работают следователи, криминалисты и специалисты других ведомств, назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы, будут проверяться другие версии пожара. Экспертиза будет длиться от десяти дней до месяца.

Василию Федорцову было 36 лет. С 2006 года он занимал пост помощника Боготольского межрайонного прокурора, в 2010 году назначен прокурором Пировского района, а в 2019 году стал прокурором города Лесосибирска в Красноярском крае. Воспитывал двоих сыновей.

Комментарии (0)

1000