Барнаульский застройщик объяснил, почему на месте детской площадки появится ЖК

Барнаульцы, живущие в многоквартирных домах рядом с улицей Монтажников, 4 обеспокоены возможным строительством новой высотки на месте детской площадки. По их словам, домов в районе много, а место для детских игр только одно.

Территория, на которой расположена площадка, находится в собственности Росимущества. После аукциона 29 июня она была передана в аренду компании «Строительная перспектива», которая начала проводить работы по исследованию грунта местности.

Директор компании Андрей Комяков объяснил «Политсибру», что детская площадка на том месте уже давно превратилась в место скопления пластиковой тары и распития алкогольных напитков.

«Вы сами видели эту площадку? Я пытался договориться с местными жителями. Предложил им сделать новую детскую площадку, так как в этом был бы и интерес моих будущих жильцов, но активная пара граждан почему-то мои инициативы восприняли в штыки», - сказал Комяков.

Сейчас, по его словам, активно разрабатывается проектно-сметная документация и в ближайшее время компания планирует обратиться в городскую администрацию для разрешения на строительство дома. Директор «Строительной перспективы» также рассказал, что неподалеку от будущего дома есть территория, пригодная для новой детской площадки, однако жители предпочитают ставить там автомобили, несмотря на постоянную грязь.

Соседские войны: жильцы барнаульской новостройки «захватили» детскую площадку

Соседские войны: жильцы барнаульской новостройки «захватили» детскую площадку

Новости

В Барнауле собственники многоквартирника повесили замок на детскую площадку

2130

Отметим, ранее данная земля принадлежала УФСИН. Для сотрудников ведомства планировалось построить дом именно на этом месте. Однако по неизвестной причине строительство дома там так и не началось.

«Язык не поворачивается назвать это детской площадкой. Стоят одни ворота, турник, брусья и погреба, половина из которых давно заброшены. При желании можно договориться и сделать совместно новую современную детскую площадку», - рассказал Комяков.

Ранее «Вести Алтай» сообщали, что местные жители обращались с жалобой в администрацию президента России, где им сообщили, что разрешения на строительство еще нет. Разрешение должна выдать мэрия. Кроме того, следует заметить, что вопросы могут возникнуть по поводу коммунальных сетей, которые, предположительно, "не осилят" нагрузку после появления нового дома. С этим предстоит разобраться специалистам, проводящим экспертизу.

Комментарии (2)

1000

Дмитрий.

Только, судя по размерам т.н. площадки, воткнуть туда получится одноподъездную свечку, окна которой будут упираться в окна имеющихся домов, против это в первую очередь жильцы и воюют. И при этом воткнут, как обычно в последнее время, уродливую 25-этажку, которая будет торчать среди 9-этажного района как символ градостроительного безвкусия.

Лариса

У застройщика не поворачивается язык назвать это детской площадкой. А то, что они забабахают там на одном квадратном метре дом это нормально и сузят до минимума жизненное пространство в том числе и для новоселов. Да ставят машины на пяточке, а где их ставить с учетом наших мизерных дворов, в отличии от дворов в новостройках на Лазурной и Балтийской. Еще один не приятный момет в том, что строительная техника сделала себе выезд со строй площадке через пешеходную зону, а у нас там дети в школу и детсады ходят.