Свыше 9 тысяч человек заболели ОРВИ в Алтайском крае

В Алтайском крае за неделю со 2 по 8 сентября зарегистрировано 9400 случаев заболевания ОРВИ, что на 18 процентов ниже аналогичного периода прошлого года (АППГ), сообщает краевое управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Большинство заболевших (77,8%) — дети до 14 лет.

В Алтайском крае за неделю 22 тысячи человек подхватили вирусную инфекцию

В Алтайском крае за неделю 22 тысячи человек подхватили вирусную инфекцию

Шесть недель медики и представители надзорных ведомств региона не могут стабилизировать ситуацию

1386

Случаев гриппа в Алтайском крае пока не фиксировали. Наиболее эффективный способ его профилактики — прививка. Ее бесплатно поставят детсадовцам, школьникам, студент, врачам и учителям, работникам транспорта и ЖКХ, беременным, лица старше 60 лет и призывникам. В зоне риска — люди, контактирующие с широким кругом населения. Всего планируют привить 1,2 млн жителей Алтайского края — больше половины населения. На 13 сентября привиты 370 тысяч человек, из них 91 тысяча — дети.

Напомним, на февральской сессии АКЗС министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов озвучил планы в 2019 году привить от гриппа более 50 % жителей региона. По оценкам Попова, заболеваемость ОРВИ в следующий зимний период должна снизиться. Это одна из приоритетных задач регионального министерства.

В Алтайском крае человек скончался от гриппа

В Алтайском крае человек скончался от гриппа

Новости

Этой зимой наблюдается большое количество осложнений

3045

 

Комментарии (0)

1000