Иркутский сенатор раскритиковал главу Бурятии

Иркутский сенатор Вячеслав Мархаев раскритиковал действия губернатора Бурятии Алексея Цыденова. Критическое высказывание он опубликовал на своей странице в Facebook.

Мархаев упрекает бурятские власти в излишней агрессии и слишком жестком обращении с протестующими, собравшимися на центральной площади Улан-Удэ. Лично Цыденову Мархаев адресует упрек в нежелании вступать в диалог с собравшимися.

«Вместо того чтобы выйти к народу и поговорить, Вы, господин Цыденов, в тиши кабинета, приняли решение по разгону мирных жителей! А они всего лишь требовали разъяснений и диалога!», – пишет иркутский сенатор.

Два сибирских сенатора «забраковали» законы о неуважении к власти и фейковых новостях

Два сибирских сенатора «забраковали» законы о неуважении к власти и фейковых новостях

Новости

Стали известны поименные результаты голосования в Совете Федерации

483

Кроме того, Вячеслав Мархаев отреагировал на приглашение главы Бурятии, в котором тот предлагал сенатору  встретиться вместе с экс-кандидатами в мэры Улан-Удэ.

«Алексей Самбуевич, Ваше приглашение прозвучавшее через соцсети, а не официально, прийти к Вам в кабинет, вместе с другими, в том числе и техническими - фейковыми кандидатами в мэры, я не принимаю. Но я готов встретится с Вами перед народом , на санкционированном митинге 15 сентября в 18.00 в парке Юбилейный. Ведь народ требовал встречи с вами! Ведь народ и есть наша власть. Ваша эйфория по поводу 52% набранных в нечестной выборной кампании в пользу г-на Шутенкова, и обвинении меня в мести Вас не красит», – заявил Мархаев.

Напомним, 9 сентября в Улан-Удэ начался стихийный митинг, участники которого требовали освободить сторонников якутского шамана Александра Габышева, идущего пешком в Москву изгонять Путина. Также на митинге звучали заявления о фальсификациях на прошедших выборах мэра Улан-Удэ.

Глава Бурятии выразил намерение идти на второй срок

Глава Бурятии выразил намерение идти на второй срок

Новости

Алексей Цыденов намерен руководить Бурятией минимум до 2027 года

598

Почему Вячеслав Мархаев, будучи сенатором от Иркутской области (и еще, к слову, героем Дагестана) критикует руководителя другого региона? Дело в том, что Мархаев является первым секретарем БРО КПРФ, представляя, тем самым, оппозиционные политические силы Бурятии.

Комментарии (0)

1000