Барнаульский регоператор убрал стихийную свалку возле детского сада

Региональный оператор «ЭКО-Комплекс» ликвидировал стихийную свалку  в Барнауле. Она находилась рядом с детским садом N116 на улице Песчаная, 74 Б.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на прошлой неделе родители воспитанников обратились в СМИ.  Горожане пожаловались на несанкционированное размещение мусора рядом с дошкольным учреждением.

Как выяснилось, гора мусора в основном состояла из веток деревьев, всего регоператор убрал 30 куб. м. отходов. На данный момент территория приведена в порядок. Хлам вывезен на барнаульский полигон.  

Митинг против мусорной реформы в Топчихе собрал 300 человек

Митинг против мусорной реформы в Топчихе собрал 300 человек

Новости

Жители Топчихи выступили против мусорной реформы и признали работу регоператора неудовлетворительной

1198

«Учитывая то, что свалка находилась рядом с социальным учреждением, региональный оператор принял решение убрать ее за счет собственных ресурсов. Хотя ликвидация свалок, где размещены отходы, не относящиеся к твердым коммунальным, не входит в прямые обязанности регоператора», - прокомментировали в «ЭКО-Комплексе».  

В компании уверены, что свалку рядом с детским садом и жилыми домами, создали сами барнаульцы. При этом ближайшая контейнерная площадка находится буквально в 30-ти метрах.

Комментарии (0)

1000