«Народный фронт» усилится вице-губернатором Подмосковья

Вице-губернатор — глава администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов покинет свой пост, чтобы возглавить исполком ОНФ. Об этом пишет РБК со ссылкой на собственные источники.

Кандидатуру Кузнецова утвердят в пятницу на заседании Центрального штаба ОНФ. Заседание ранее анонсировала пресс-служба Общероссийского народного фронта. Пост главы исполкома ОНФ стал вакантным после того, как прежний его руководитель, Михаил Развожаев, был назначен врио главы Севастополя. Развожаев возглавлял исполком в течение лишь семи месяцев — с декабря 2018 года по июль 2019-го. До него в течение четырех с лишним лет исполкомом руководил Алексей Анисимов, позже ставший заместителем полпреда президента в Центральном федеральном округе.

Врио губернатора Севастополя назначен земляк Виктора Томенко

Врио губернатора Севастополя назначен земляк Виктора Томенко

Новости

Это уже второй земляк Виктора Томенко, который возглавит регион

1031

Будущий глава исполкома ОНФ Михаил Кузнецов родился в 1979 году, в 2001-м закончил Московский государственный педагогический университет. Был заместителем председателя движения «Первое свободное поколение». Кузнецов работает с губернатором Московской области Андреем Воробьевым еще с тех времен, когда тот возглавлял Центральный исполком «Единой России».

С 2006 по 2011 годы Кузнецов был замруководителя партийного департамента региональной работы. В 2011 году он перешел в полпредство ЦФО на пост начальника департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда. В 2013 году, после избрания Воробьева губернатором Подмосковья на первый срок, Кузнецов стал зампредом областного правительства по работе с муниципалитетами. С сентября 2015 года — заместитель председателя правительства Московской области — руководитель администрации губернатора. С сентября 2018 года — вице-губернатор Московской области — глава администрации губернатора.

ОНФ в Алтайском крае поменяет руководство

ОНФ в Алтайском крае поменяет руководство

Новости

Ожидается, что ротация затронет двух из трех сопредседателей

1192

Кузнецов был одним из участников конфликта с бывшим главой Серпуховского района Подмосковья Александром Шестуном. По словам Шестуна, Михаил Кузнецов и другие высокопоставленные чиновники обещали ему «проблемы с областным ГУВД и ФСБ». В апреле 2018 года возглавлявший тогда район Шестун записал видеообращение, в котором приводил аудиозапись разговора, по его утверждению, с главой администрации губернатора Подмосковья. На аудиозаписи собеседник говорил главе района, что «губернатору очевидно», что тот «неоднократно перешел рубеж», и глава Подмосковья работать с ним не может.

«В должностной регламент руководителя администрации губернатора Московской области Михаила Кузнецова входят встречи с главами муниципалитетов. Все обвинения являются надуманными», — комментировали тогда запись в пресс-службе губернатора Подмосковья. Кузнецов в ответ на обвинения Шестуна заявил, что «никому не угрожал».

Три журналиста из Алтайского края победили во всероссийском конкурсе «Правда и справедливость» от ОНФ

Три журналиста из Алтайского края победили во всероссийском конкурсе «Правда и справедливость» от ОНФ

Новости

От Алтайского края заявки подали 26 человек

546
Комментарии (0)

1000