В отношении опекунши, истязавшей детей в Заринске, возбуждено уголовное дело

Заринский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении женщины, систематически истязавшей двух приемных детей – брата и сестру 2006 и 2007 года рождения. Всего под ее опекой находилось трое ребятишек, передает пресс-служба следкома.

По предварительным данным, с июня 2016 по сентябрь 2019 года в одном из сел Залесовского района женщина применяла к детям физическое и психологическое насилие, используя разные незначительные поводы для наказания детей.

Прокуратура обжаловала приговор для заринской опекунши-деспота

Прокуратура обжаловала приговор для заринской опекунши-деспота

Новости

История получила общественный резонанс

593

В настоящее время дети изъяты из опекаемой семьи. Следствие устанавливает обстоятельства произошедшего. Кроме того, следователи оценят действия сотрудников органов опеки и попечительства, в чьи обязанности входит надзор за семьями, воспитывающими детей, находящихся под опекой. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление, предусмотренное п. п. «а», «г», ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего), может наказываться лишением свободы на срок до семи лет.

Комментарии (0)

1000