Сергей Меняйло ожидает снижения урожайности на Алтае

Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло прогнозирует снижение урожайности в Алтайском крае. Об этом он заявил на прошедшем накануне в Новосибирске совещании по вопросам уборочных работ в Сибири.

Сергей Меняйло отметил, что весенне-летний сельскохозяйственный период в Сибири прошёл штатно, уборочные работы сейчас идут практически во всех регионах округа. Упомянул полпред и о негативных факторах, среди которых назвал переувлажнение почвы в Новосибирской и Омской областях, а также засуху в Алтайском крае.

Полпред сообщил, что объёмы собранного в Алтайском крае и Иркутской области зерна могут снизиться по сравнению с прошлым годом. За пределы округа предполагается вывести около 4 миллионов тонн зерна, из них более 1 миллиона на экспорт.

Алтайский край может недосчитаться до 10% урожая зерновых в текущем году

Алтайский край может недосчитаться до 10% урожая зерновых в текущем году

Новости

За семь лет в регионе посевные площади под пшеницу сократились почти на 560 тысяч га

2299

В текущем году СФО лидирует по объёмам доведения средств поддержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей. В целом на поддержку аграриев в округе перечислено 77% заложенных в федеральном бюджете средств на 2019 год. В том числе на несвязанную поддержку – 95%.

«Это хорошие темпы работ, но расслабляться нельзя. Следует организовать работу так, чтобы собрать весь выращенный урожай в соответствии с запланированными сроками и объемами. Также до конца года аграрии должны получить все предусмотренные средства поддержки», – сказал Сергей Меняйло.

Комментарии (0)

1000