Суд оставил барнаульских казаков без крыши над головой

9 сентября Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил иск комитета по управлению муниципальной собственностью (КУМС) Барнаула к городскому казачьему обществу. Документы размещены на сайте арбитража.

Казакам предписано освободить нежилое помещение по адресу: улица Воровского 138, а также выплатить КУМС почти 175 тысяч рублей. Из них – свыше 160 тысяч составляет долг по арендной плате. Остальное – долг по взносам на капитальный ремонт и пеня по обоим задолженностям. Кроме того, суд возложил на казачье общество оплату госпошлины в размере 12 тысяч рублей.

В случае неисполнения решения суда казачьему обществу грозят дополнительные финансовые взыскания. Пять дней задержки обойдутся обществу в 1 тысячу рублей, 10 дней – в 2 тысячи, 20 – в 3 тысячи. Если передача затянется, казакам придется уплатить 10 тысяч рублей компенсации за каждый месяц просрочки.

Пока решение суда в вышестоящую инстанцию не обжаловано.

Алтайцам не понравился музей-форпост в Чемальском районе

Алтайцам не понравился музей-форпост в Чемальском районе

Новости

В Чемальском районе Республики Алтай открыли музей «Форт Куюм»

379

Помимо городского казачьего общества в здании на Воровского, 138 располагался также Алтайский краевой допризывной центр казачьей молодежи СПАС.

Добавим, получить оперативные комментарии у сторон конфликта на момент публикации не удалось.

Комментарии (0)

1000