Экс-глава Алтайского следкома может возглавить «мегауправление» на Дальнем Востоке?

Бывший руководитель СУ СКР по Алтайскому краю Евгений Долгалев с конца августа получил новую должность: теперь он на правах и.о. возглавляет объединенный следком Хабаровского края и Еврейской автономной области. Между тем по информации Telegram-каналов, накануне Долгалев мог покинуть свой пост.

Еще в 20-х числах августа дальневосточные СМИ писали о том, что следственные комитеты Хабаровского края и ЕАО будут объединены до 1 октября 2019 года. Приказ о реорганизации подписал руководитель следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Следственный комитет Еврейской автономной области войдет в состав структуры более крупного соседнего субъекта - Хабаровского края. При этом штатная численность полностью не сохранится, части сотрудников из обоих регионов предстоит сокращение. Может быть упразднен и ряд должностей.

Владимир Путин снял с постов двух крупных силовиков в Алтайском крае

Владимир Путин снял с постов двух крупных силовиков в Алтайском крае

Новости

Президент России Владимир Путин освободил от должности начальников краевых МВД и Следственного комитета

879

Штатные изменения в настоящее время уже происходят в следкомах и Хабаровского края, и ЕАО. Официальных комментариев от региональных управлений не последовало. Между тем на сайте СКР по ЕАО руководителем все еще значится Олег Доронин. Свой пост он официально занимает с 9 февраля 2018 года.

Главный алтайский следователь отчитался о доходах

В то же время на сайте Хабаровского СУ СКР в биографии Евгения Долгалева появилась новая строка - "назначен исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области". Дата и номер приказа при этом не уточняются. Напомним, на Дальний Восток Долгалев перебрался год назад. До этого он на протяжении 6 лет возглавлял СУ СКР по Алтайскому краю.

Слияние двух региональных следкомов на Дальнем Востоке, как оказалось, вовсе не единичный случай. В конце июля Александр Бастрыкин распорядился аналогичным образом реформировать СУ СКР по Хакасии. Его присоединят к Красноярскому следкому. До этого произошло переподчинение ведомства в Севастополе в пользу Крымского управления.

Бывших алтайских силовиков наградили «за честь и мужество»

Бывших алтайских силовиков наградили «за честь и мужество»

Новости

Бывшего главного следователя края Евгения Долгалева и экс-начальника алтайской полиции Олега Торубарова наградят медалями «За честь и мужест

620

Любопытно, что на фоне новостей об укрупнении Хабаровского следкома, Telegram-канал "Незыгарь" распространяет информацию о состоявшейся отставке Евгения Долгалева. Якобы его уход может быть связан с уголовным делом экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Между тем СМИ в числе силовиков, которые накануне были массово отправлены в отставку президентом, фамилию Долгалев не упоминают.

Любопытно, что в настоящее время должность председателя Арбитражного суда Алтайского края занимает родной брат Евгения Долгалева, Борис.

Брат бывшего руководителя Алтайского следкома Долгалев возглавил региональный арбитраж

Брат бывшего руководителя Алтайского следкома Долгалев возглавил региональный арбитраж

Новости

Указ о назначении накануне подписал Владимир Путин

816
Комментарии (0)

1000