Пустые залы и тишина: фоторепортаж с выборов депутата Барнаульской гордумы

8 сентября, в Единый день голосования, в Барнауле проходят довыборы депутата гордумы по округу № 2. Речь идет о территории, входящей в Железнодорожный район города. Всего работают 12 УИКов, правом голоса обладают примерно 24 тысячи человек.

Выбирать предстоит из пятерки кандидатов: Антон Арцибашев (КПРФ), Петр Кайдаш (ЛДПР), Степан Лютов ("Справедливая Россия"), Иван Нифонтов ("Единая Россия") и Андрей Ткаченко ("Яблоко").

Пока явка на участки откровенно невысокая - всего лишь 2,82%. 

Между тем в пятницу уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин отмечал, что в Барнауле пожелали проголосовать лица, находящиеся в изоляторе временного содержания МВД; обвиняемые, в отношении которых выбрана такая мера пресечения, как домашний арест. Готовы исполнить свой гражданский долг и восемь человек, находящихся в барнаульском СИЗО № 1.

По словам омбудсмена, ему известно о том, что намерены принять участие в выборах пациенты барнаульской больницы, находящейся на территории избирательного округа №2. Сказанное относится и к пациентам психиатрической клиники. Конечно, если они являются дееспособными и зарегистрированы на территории округа, напомнил о нюансах выборного законодательства Ларин.

Комментарии (7)

1000

Гость

Никому из этих не отдам голос ...зачеркну весь блюдень ..

Sergey

Какого *** едро сучье лезет на выборы,после того,что эти ублюдки натворили

Людмила

не голосуют, хотя можно было за Справедливую Россию, тогда потом не надо ныть, что плохо живется, подарилисвои биллютени неизвестно кому

путник
Людмила, это точно-сделали подарочек едросне. все их голоса пойдут едросне..............
Ответить
слава кпсс

Явки малы там, где разрушена промышленность

Прохожий

Аналогично - не выборы , а похороны...Хорошо, если поминки по "Едру" и ее лидерам!

кот

Чо голосовать -они сами себя назначили и выберут .