Явка в Республике Алтай за первые часы голосования превысила 12% - избирком

Явка на выборах в Республике Алтай по состоянию на 10:00 местного времени составила 12,41%. В лидерах по активности избирателей - Кош-Агачский район (18%). Самая низкая явка в Горно-Алтайске – 8,75%. Об этом рассказал председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрий Степанов в ходе пресс-конференции.

Сегодня, 8 сентября, в Республике Алтай проходят выборы главы региона и депутатов Госсобрания, а также несколько кампаний муниципального уровня.

Кого будут выбирать в России в Единый день голосования-2019?

Кого будут выбирать в России в Единый день голосования-2019?

Новости

Первыми открылись избирательные участки на Сахалине

3677

На пост главы республики претендуют председатель комитета Госсобрания по законодательству и национальной политике Виктор Ромашкин, директор специализированной детско-юношеской школы по зимним видам спорта Дмитрий Софронов и временно исполняющий обязанности главы Олег Хорохордин.

За мандаты депутатов Госсобрания на тридцати одномандатных ведут борьбу свыше 180 кандидатов. Еще 11 мандатов будут распределены между партиями, преодолевшими на выборах по единому округу пятипроцентный барьер. Свои списки по единому округу выдвинули КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Патриоты России», Российская партия пенсионеров «За социальную справедливость», КПСС, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Родина».

Комментарии (0)

1000