Новый владелец «Индустриального» возьмет на работу 40% сотрудников, попавших под сокращение

ООО "Тепличный комбинат "Толмачевский" до конца года трудоустроит в Алтайском крае почти 200 сотрудников, высвободившихся с принадлежащего региону ОАО "Индустриальный". Об этом со ссылкой на зампредседателя краевого правительства Александра Лукьянова пишет "Интерфакс-Сибирь".

"Комбинат "Толмачевский" на данный момент принял в созданное обособленное подразделение "Алтайское" 58 человек, остальные будут трудоустроены в сентябре-декабре, - всего на работу будет принято 192 сотрудника", - сказал собеседник агентства. С 9 сентября инвестор планирует начать сев культур. Изначально это будет огурец на площади 2 га.

Также "Толмачевский" займется модернизацией арендованных площадок "Индустриального". В первую очередь он реконструирует газовую котельную: расширит здание, установит дополнительный котел мощностью 14 МВт, усовершенствует теплосети. Кроме того, одно из административный зданий будет переоборудовано под цех упаковки и склад готовой продукции площадью 800 кв. м. А в одной из теплиц планируется установить систему досвечивания растений.
Комбинат больших невозможностей: почему власти Алтая «избавляются» от «Индустриального»

Комбинат больших невозможностей: почему власти Алтая «избавляются» от «Индустриального»

Новости

Судьбу крупного барнаульского предприятия обсудили на заседании краевого правительства

1645

По словам Лукьянова, в связи с предстоящей ликвидацией "Индустриального" заранее были уведомлены о сокращении 558 работников краевого предприятия, из них 106 - пенсионного возраста. На сегодняшний день за исключением 42 сотрудников, которые продолжают работать на прежнем месте, все они высвобождены.

"В отношении уволенных работников соблюдаются нормы трудового законодательства. За ними в течение двух месяцев со дня увольнения сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства. В случае, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в службу занятости населения и не был трудоустроен, по решению этого органа за ним сохраняется средний месячный заработок в течение третьего месяца со дня увольнения", - уточнил зампредседателя правительства Алтайского края.

Почти все работники ТК «Индустриальный» написали заявления на увольнение

Почти все работники ТК «Индустриальный» написали заявления на увольнение

Новости

Новый собственник планирует продолжить сотрудничество с менее чем половиной нынешнего коллектива

4959

Как сообщалось, ОАО "Индустриальный" уведомило налоговый орган о ликвидации юридического лица. В августе основные производственные объекты тепличного хозяйства - три блочные теплицы в Барнауле, одна - в Алтайском районе, котельная, инфраструктура и административное здание - были переданы в аренду ТК "Толмачевский".

"Это те объекты, которые могут генерировать выручку", - заявлял ранее замминистра сельского хозяйства Алтайского края и председатель совета директоров "Индустриального" Сергей Межин.

Генеральный директор ТК "Толмачевский" Андрей Седунов в июле на заседании правительства Алтайского края в свою очередь отмечал, что ГК "Горкунов" намерена выкупить активы ОАО "Индустриальный", которое находится в "предбанкротном состоянии". Интерес к алтайскому предприятию глава "Толмачевского" объяснял тем, что основатель группы Борис Горкунов сам родом из Алтайского края и после обращения к нему руководства регионального Минсельхоза не отказал в просьбе поддержать хозяйство.

По данным Минсельхоза края, на данный момент кассовый разрыв ОАО составляет порядка 300 млн рублей.

ТК "Толмачевский" в этом году намерен направить на модернизацию взятых в аренду активов 230 млн рублей. По итогам года на площадке планируется получить 14 тысяч тонн продукции, тогда как нынешние мощности позволяют получать ежегодно 8-9 тысяч тонн.

В последующие два года группа "Горкунов" готова вложить еще 400 млн рублей, а в дальнейшем после покупки предприятия - дополнительно 1 млрд рублей.

Поставлена точка в дальнейшей судьбе тепличного комбината «Индустриальный»

Поставлена точка в дальнейшей судьбе тепличного комбината «Индустриальный»

Новости

Анонсированная ранее сделка по передаче в аренду имущественного комплекса состоялась

1321
По итогам 2018 года "Индустриальный" получил 1,6 млн рублей чистой прибыли, что в 2,5 раза меньше, чем в 2017 году. Выручка снизилась на 2,5% - до 710,9 млн рублей. При этом ОАО увеличило убыток от продаж в 1,6 раза - до 151,6 млн рублей.

Изменение финансовых результатов объяснялось снижением производства овощной продукции на 10% из-за вывода из производства с июля 2018 года 9 га площадей защищенного грунта. Хотя цена реализации продукции в среднем выросла на 16,6%.

Работникам «Индустриального» могут выдать 100 млн рублей

Работникам «Индустриального» могут выдать 100 млн рублей

Новости

Правительство Алтайского края предложило депутатам АКЗС поддержать выделение 100 млн рублей на зарплаты работникам ТК «Индустриальный»

918
Комментарии (0)

1000