УФАС обнаружило на Алтае медицинский картель?

Признаки картельного сговора обнаружило Алтайское краевое УФАС, проанализировав поступившие от Росфинмониторинга данные.

Внимание антимонопольщиков привлекла единообразная схема поведения ООО «Медикал Групп» (Барнаул) и ООО «Медресурс» (Новосибирск) при участии в 2017-2018 годах в 11 конкурсных процедурах на общую сумму 23,5 млн  рублей, что привело к минимальному снижению цен.

Краевые антимонопольщики раскрыли крупный медицинский картель

Краевые антимонопольщики раскрыли крупный медицинский картель

Новости

Участники торгов отказались от конкурентной борьбы, что привело к искусственному поддержанию цен

624

По версии УФАС, компании совместно участвовали в тендерах на поставку оборудования, реагентов и расходных материалов для нужд учреждений здравоохранения Алтайского края, Республики Алтай и Томской области. При фактическом отсутствии конкурентов, фирмы использовали стратегию поддержания цены, поочередно выигрывая конкурсные процедуры и получая контракты с минимальным снижением цены (на 0,5-7,5%). Притом, на торгах с высокой конкуренцией и наличием ценовых предложений, члены предполагаемого картеля снижали начальную максимальную цену до 48,5%.

Антимонопольщики продолжают сбор доказательств, установлено использование «Медикал Групп» и «Медресурс» единой инфраструктуры и иные факты обмена информацией. Рассмотрение обстоятельств дела продолжится 25 сентября.

Очередной картель раскрыт на рынке медицинских расходных материалов в Алтайском крае

Очередной картель раскрыт на рынке медицинских расходных материалов в Алтайском крае

Новости

Цены на торгах снижались от 0,5 до 1%

355
Комментарии (1)

1000

Гость

слона-то мы и не заметили...