Парапланерист из Новосибирска вслед за Белухой готов покорить Марс

Экстремал из Новосибирска Александр Кужелев взошел в одиночку на Белуху и затем спустился с горы на параплане. В распоряжении редакции «Политсибру» оказалась расширенная версия полета и уникальные снимки.

Александр Кужелев совершил сольное восхождение ночью, на это потребовалось шесть с половиной часов. Утром он удачно стартовал с вершины горы. Полет длился пять с половиной минут. Он уточнил, что это первый его полет с вершины такого масштаба.

Говоря о своих эмоциях, он сказал, что ему понравилось. Также он отметил, что у него уже есть новые идеи:  «На данный момент новых планов нет. Только идеи. Теперь есть новая мечта - слететь с горы Олимп на Марсе», - поделился экстремал.

Своих родственников о предстоящем полете он предупреждать не стал, чтобы не пугать. Отмечается, что у подножия Белухи парапланериста ждал товарищ.

«Стартовал я с самого пика Белухи. Пролетел над Катунской стеной. Это отвесная стена высотой полтора километра. Красота неописуемая. Потом вернулся в Новосибирск и пока отдыхаю. Пытаюсь свыкнуться с мыслью, что моя мечта свершилась - я слетел с Белухи», — добавил Кужелев.

По информации  «НДН.инфо»,  за всю историю это второй случай полета с Белухи на параплане. Предыдущий полет с этой горы состоялся 20 июля 2000 года.  Напомним, два горно-алтайских альпиниста и парапланериста Игорь Левкин и Иван Усанов слетели с вершины Белухи. Кадры и видео легли в основу фильма «Полет по-русски».

Комментарии (0)

1000