Один из обвиняемых в убийстве Седова утверждает, что его заставил участвовать сообщник

24 сентября состоится очередное заседание по делу об убийстве барнаульца Михаила Седова. Присяжные ранее вынесли вердикт о виновности обоих подозреваемых – Михаила Поспелова и Евгения Кочергина. Адвокат Евгения Кочергина – Евгений Сергутов – рассказал «КП-Барнаул» свою версию событий.

Адвокат одного из обвиняемых в убийстве Михаила Седова рассказал, как прошло очередное заседание суда

Скромный одноклассник "бандита"

Сергутов охарактеризовал Евгения Кочергина как тихого и скромного парня и сообщил, что со вторым обвиняемым – Михаилом Поспеловым – он учился в одном классе. Как пояснял Кочергин следствию, в школе они дружили, затем Поспелов ушел в армию, а вернувшись, рассказал Кочергину о некой барнаульской группировке.

«Поспелов рассказал мне про группировку, в которой сам, по его словам, состоял. Это была непубличная идеологическая организация, действовавшая на территории Барнаула, суть которой сводилось к бесцельному избиению людей. Поспелов рассказывал об этом с гордостью», – заявил следователю Евгений.

Кочергин утверждает, что Поспелов пригласил его в эту организацию, но получил отказ и их общение прервалось, но через некоторое время возобновилось.

Поспелов и его мать говорят, что парни практически не общались. Мать Поспелова также говорила, что отец Евгения Кочергина связан с работой в полиции – эта информация оказалась неверной.
Мать обвиняемого в убийстве Михаила Седова: сын дал показания под пытками

Мать обвиняемого в убийстве Михаила Седова: сын дал показания под пытками

Новости

Михаил Поспелов дал показания под давлением и пытками

2255

Показания экс-супруги Поспелова

Информацию о возможной причастности Поспелова к преступной группировке подтвердила его бывшая жена, подавшая на развод после его ареста. Она сообщила, что до армии он входил в группировку, которая занималась избиениями людей и добавила, что Поспелов показывал ей видеозапись одной из драк, в которой он принимал участие.

«Скрытный, двуличный, самолюбивый, агрессивный по отношению к людям, запросто мог кого-то словесно оскорбить», – так охарактеризовала Поспелова его бывшая жена.

Следствием установлено, что она знала, что Поспелов замышляет что-то «вроде кражи колес». В его телефоне обнаружена переписка, в которой жена спрашивает Поспелова: «Ты в среду будешь свой исполнять план? Вы сегодня мутите?».

«Накануне убийства Поспелов предупредил супругу, что к ним «в гости придет Женя и, возможно, останется ночевать». «Только самого Женю об этом оповестить, видимо, забыли. Кочергин узнал о том, что его зовут в гости, уже к вечеру. Заранее о встрече они не договаривались», – сказал Евгений Сергутов.

4,5 млн рублей потребовала вдова Михаила Седова с обвиняемых в убийстве мужа

4,5 млн рублей потребовала вдова Михаила Седова с обвиняемых в убийстве мужа

Новости

Следующее судебное заседание назначено на 8 июля

557

Недобровольный соучастник

Он также утверждает, что Поспелов заставил его сесть в машину и поехать с ним в гаражный кооператив на улице Малахова, 107.

«На лестничной площадке [в доме Поспелова] он достал складной нож с красной рукояткой, стал угрожать и требовать выполнять его дальнейшие указания, – сообщил Кочергин следствию.

Приехав, Поспелов осмотрелся, достал из-под сидения две монтажки, перчатки, и выдал одну пару и орудие Кочергину.

«Поспелов подошел к Седову, нанес один удар, тот упал. Я стоял в стороне. Поспелов крикнул: «Подключайся, а то сейчас сам рядом ляжешь». Чтобы у него не возникало вопросов, я присоединился и имитировал удары», – рассказал на следствии Кочергин.

Одному из подозреваемых по делу Михаила Седова стало плохо перед заседанием суда

Одному из подозреваемых по делу Михаила Седова стало плохо перед заседанием суда

Новости

Следующее заседание по делу назначено на 16 июля

1238

Затем сообщники загрузили Седова в багажник его же автомобиля. Поспелов сел за руль своей Toyota Corolla, а Кочергину приказал следовать за ним на Subaru Tribeca, принадлежавшей потерпевшему.

«Когда мы приехали к озеру в лес, Поспелов вылез из машины и сказал доставать Седова. Открыв багажник, я увидел, что Седов был в сознании и что-то тихо говорил. Поспелов потянул его за куртку, и тот вывалился из машины», – говорит Евгений Кочергин.

Завершено расследование резонансного дела об убийстве Михаила Седова

Кочергин вместе с Поспеловым утащили Михаила Седова вниз по склону, после чего, по словам Кочергина, Поспелов сказал, что дальше разберется сам, а Кочергин вернулся к машине и наблюдал дальнейшее со стороны.

«Поспелов взял монтажку и подошел к Седову. Я слышал звуки голосов: видимо, они разговаривали. Затем послышались глухие удары – примерно 10 раз. После этого Поспелов вернулся к машине, бросил монтажку, взял нож с красной рукоятью, раскрыл его и ушел в сторону Седова. Послышались стоны. Затем я увидел несколько размашистых движений Поспелова, и после этого уже ничего не слышал», – так говорил Кочергин на допросе.

Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве барнаульца Михаила Седова

Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве барнаульца Михаила Седова

Новости

Свою вину в убийстве человека подсудимые не признают

1203
Комментарии (0)

1000