Кому Минспорта доверило базу футбольного «Динамо» за 3,5 млн?

В следующем году начнется ремонт тренировочной базы барнаульского «Динамо», которая уже много лет находится в аварийном состоянии, передает пресс-служба алтайского Минспорта.

В начале года базу решено было включить в Краевую адресную инвестиционную программу. 26 августа заключен контракт на разработку проектно-сметной документации реконструкции здания за 3,5 млн рублей (начальная цена тендера составляла 4 млн). Она должна быть готова до конца ноября.

Подрядчиком стала омская компания «Ютис+», зарегистрированная в 2003 году. В госзакупках фирма участвует лишь с позапрошлого года, и заказ алтайского Минспорта стал первым госконтрактом, который она получила.

Реконструкция главного входа стадиона «Динамо» продлится до осени

Реконструкция главного входа стадиона «Динамо» продлится до осени

Новости

До начала футбольного сезона работы завершить не успеют

1192

Возглавляет «Ютис+» Алена Шальнова, входящая в омский региональный совет по общественному контролю госзакупок и руководящая компанией «Византия», содержавшей ранее омский метромост через Иртыш (этот же тендер пытался выиграть «Ютис+»). Она же числится руководителем бывшего совладельца «Ютис+» – ООО «Омскагропромстрой». Владельцем последнего является известный омский предприниматель Виктор Титарев, возглавлявший с 2013 по 2015 год Омский аэропорт. До этого он руководил аэропортами Краснодара и Калининграда.

Обследование базы «Динамо» в конце прошлого года взялся выполнить «Центр экспертизы и геоизысканий» (ЦЭГ) из Татарстана. 2 августа в СМИ появилась информация о том, что две различные фирмы, оформленные на владельцев ЦЭГ, участвовали в тендерах Казанского медуниверситета, которые прокуратура сочла нарушающими антимонопольное законодательство.

Футбольное «Динамо» обыграло лидера при поддержке Дугина и Томенко

Футбольное «Динамо» обыграло лидера при поддержке Дугина и Томенко

Новости

До этого ФК «Чита» в чемпионате не проигрывал

976

Тренировки на спортивной базе, расположенной по адресу: проспект Ленина, 152-а, проводят воспитанники СШОР по футболу «Динамо», футболисты «Динамо-Барнаул» и «Динамо-Алтай» (команда инваспортсменов). За последние годы здание, в котором находятся раздевалки, рабочие кабинеты и игровой зал, пришло в плачевное состояние. Протекает кровля, рушатся стены, плесень проникла в кабинеты. В зимнее время температура в помещениях колеблется у отметки +15 С.

Комментарии (1)

1000

Гость

Заголовок не корректен,если база "Динамо" то,там есть еще два футбольных поля! Скорее надо было заглавить ,как - Кому Минспорта доверила Основное ( Тренировочное), здание базы "Динамо" за 3,5 миллиона ? Так вы вводите в заблуждения..читателя и он мельком не читая основного материала,может подумать ,что будет отремонтированы.все обьекты там находящиеся