Почему барнаульский Горэлектротранс отказался от «невыгодных» трамваев из Москвы

В Барнауле началась модернизация трамвайных вагонов по маршрутам №7 и №1. В пяти вагонах электротранспорта обновят ходовую часть и кузов, а также сделают трамваи более экономными – они будут потреблять в два раза меньше электроэнергии.

Как сообщает «МК на Алтае», внешний вид транспорта тоже преобразится – вагоны покрасят в желто-красные тона. Все ремонтные работы полностью спонсирует МУП «Горэлектротранс».

Запустить обновленные трамваи рассчитывают 1 сентября. На данный момент в ремонте нуждаются еще 200 вагонов Барнаула, отметили в городской администрации.

Ранее сообщалось, что  несколько городов Алтайского края, в том числе Барнаул,  могут бесплатно получить списанные троллейбусы и трамваи из Москвы. На данный момент степень изношенности  электротранспорта в краевом центре составляет около 95%.

Изношенные трамваи и троллейбусы на Алтае предложили обновить за счет Москвы

Изношенные трамваи и троллейбусы на Алтае предложили обновить за счет Москвы

Новости

Общественники обратились с этой проблемой к губернатору края Виктору Томенко

1115

Напомним, в субъектах СФО опыт уже есть опыт по безвозмездной передаче городского электротранспорта Москвы. В частности, это касается Новосибирской и Томской областей.

По информации СМИ,  специалисты «Горэлектротранса» заявили, что приобретать списанные вагоны из столицы экономически невыгодно. Да и столичные трамваи другой модели. А это значит, придётся перестраивать ремонтные цеха.

Комментарии (0)

1000