Начальник новосибирской колонии за деньги хотел выпустить заключенного

Сотрудник колонии строгого режима №2 в Новосибирске задержан по обвинению в крупном мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба областного управления СК России.

Дело задержанного сейчас находится в фазе активного расследования. Как сообщает «Ъ», фигурантом дела является 43-летний подполковник внутренней службы Артем Евсеенко.

По имеющимся данным следствия, в среду, 28 августа, Евсеенко получил взятку в размере 1,3 млн рублей. Эти деньги ему были выданы за содействие в организации комфортных условий по содержанию осужденного, который находился в другой колонии. Еще одним условием стало предоставление ему в дальнейшем условно-досрочного освобождения.

Надвоцкий, Белобородов, Сагайдак: УФСБ назвало главных алтайских взяточников года

Надвоцкий, Белобородов, Сагайдак: УФСБ назвало главных алтайских взяточников года

Новости

В 2018 году УФСБ России по Алтайскому краю предотвращено нанесение ущерба госбюджету на сумму более 1 млрд рублей

1528

Так, как не доказано, что он мог повлиять на разрешение оговоренных вопросов с руководством другой колонии, то было возбуждено дело по статье УК о мошенничестве.

В пятницу, 30 августа Кировский районный суд Новосибирска будет рассматривать вопрос о мере пресечения для обвиняемого.

Комментарии (2)

1000

ок.ру александр петров

а сколько отпущено по ;болезни;, досрочно с хорошей характеристикой. УЛУЧШЕНО содержание. Нужно проверить как живет и что что имеет начальник колонии. Один он не имеет права. Кто еще подписывает. судья. прокурор?

sevgenevich

Это наша действительность - вакханалия и вирус хамского потребления! "магия либеральной де..мократии и рынка" - это упадок во всём, в первую очередь в обществе и головах людей! Газоны закатывают в ядовитый асфальт (https://74.ru/text/auto/15915.html). В магазинах - изобилие (ненатуральных продуктов с "Е", ГМО, пальмой, соей - отсюда болезни с перееданием, онкология, аллергия), шоу, ложь, пиар во всём - а счастья - нет, демография в минус, коррупция резко в плюс! Думаю, "Рай в шалаше", т.е. СССР времён Брежнева - был куда лучше! Продуктов меньше - но они натуральные и выбрать проще, вокруг доброта, понимание, размеренность, безопасность, спокойствие за спланированное завтра. Именно этого боятся штатовцы, пытаясь бороться с нашей историей, коммунизмом и памятниками лидерам СССР! Впереди выборы - попробуйте всё изменить!