Круизный теплоход с интуристами чуть не сел на мель на Оби

Теплоход, принадлежавший экс-депутату Заксобрания Новосибирской области от «Единой России», застрял в Томске на трое суток. На борту судна находятся 42 пассажира – туристы из Германии и Швейцарии.

По данным ТАСС, причиной происшествия стало падение уровня воды на реке Обь. Судно следовало по маршруту Новосибирск - Салехард - Новосибирск. 

Теплоход с туристами должен был отплыть 28 августа, но теперь дата перенесена на 31-ое число. «У них здесь есть программа развлекательная, сегодня в сторону Северска поедут», - прокомментировали ситуацию в справочной службе городского речного вокзала.

Собеседница уточнила,  на данный момент  экипаж туристического теплохода ждет сброса на Новосибирской ГЭС, чтобы уровень воды на реке поднялся, и судно могло вернуться. При плохом сценарии туристов планируется отправить в Новосибирск на автобусе.

Дело о попавшей в шторм «Барракуде» в Барнауле отдали в особый отдел

Дело о попавшей в шторм «Барракуде» в Барнауле отдали в особый отдел

Новости

Уголовное дело о столкновении плавучего кафе «Барракуда» с опорой моста отдали для дальнейшего расследования в отдел особо важных дел/

450

Любопытно, по данным СМИ, речь идет о теплоходе «Ремикс». Поговаривают, именно на нем экс-депутат Александр Илющенко дал взятку бывшему мэру Бердска от КПРФ Илье Потапову.

"Тайга.инфо" отмечает, что в июне 2016 года, спустя 20 лет, возродилась система теплоходных круизов на территории Томской области. Теплоход «Ремикс» был в собственности  экс-депутата Илющенко. Он был соучредителем транспортной компании СК «Норд-Вест», которая в настоящий момент  находится в процессе реорганизации, и занимается водными перевозками.

Комментарии (0)

1000