Главный барнаульский единоросс объяснил, почему трое депутатов гордумы сохранят свои мандаты

Секретарь Барнаульского отделения «Единой России» Юрий Еремеев сообщил журналистам, что 30 августа депутаты, представляющие "партию власти" в городской думе, проголосуют против сложения полномочий с трех коллег по БГД. Речь идет о Вячеславе Перерядове, Алексее Меркулове и Александре Лисицыне. 

"Исходя из факта уже вступивших в силу поправок в федеральные законы и определения Алтайского краевого суда, допущенные неточности, которые признаем и мы, и сами депутаты, не относятся к категории «существенных», - обратил внимание собравшихся Еремеев.

Не заседание, а фарс: барнаульские депутаты намерены сохранить места в городской думе для нарушителей

Не заседание, а фарс: барнаульские депутаты намерены сохранить места в городской думе для нарушителей

Новости

Отставка Дугина за 5 минут, принятие Генплана - за 15 минут, отчет начальника главка полиции - за 10 минут

1756
К таким депутатам может быть применено предупреждение; освобождение от должности; освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе; запрет занимать должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий; запрет исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока полномочий представительного органа. 

Представительный орган местного самоуправления может самостоятельно выбирать меры ответственности.

Между тем 29 августа на сессии АКЗС в первом чтении будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в региональный закон «О противодействии коррупции в Алтайском крае». В окончательной редакции документ примут в сентябре-октябре. Затем возможно внесение изменений в регламент Барнаульской гордумы, где и будет описана процедура применения мер ответственности к городским депутатам, предоставившим неполные, недостоверные сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Барнаульский суд поставил точку в деле депутатов, «запутавшихся» в декларациях

Барнаульский суд поставил точку в деле депутатов, «запутавшихся» в декларациях

Новости

Окончательно судьбу народных избранников решит гордума

3445

"Подчеркну, позиция Барнаульского местного отделения партии «Единая Россия»: проголосовать в поддержку наших депутатов, каждый из которых в сентябре 2017 года заручился поддержкой барнаульцев на одномандатных округах. Руководитель фракции в гордуме Вячеслав Перерядов, Алексей Меркулов и Александр Лисицын принесли публичные извинения своим избирателям. Депутаты, равно как и вся фракция, признают допущенные ошибки, однако считать их основанием для прекращения полномочий не мы, не вступивший в силу федеральный закон, не можем", - резюмировал Юрий Еремеев.

В самый неподходящий момент: чем обернется демарш бийских единороссов

В самый неподходящий момент: чем обернется демарш бийских единороссов

Новости

Возможные последствия для партии и лично Сергея Ларейкина - в обзоре "Политсибру"

8037
Комментарии (0)

1000