Бывший вице-губернатор Новосибирска «пиарится» за счет Анатолия Локтя

Бывший вице-губернатор Новосибирской области, кандидат в мэры города от партии «Справедливая Россия» Виктор Козодой  обвинил действующего градоначальника Анатолия Локтя в использовании служебного положения, а также незаконной агитации и подал на него исковое заявление в райсуд города. Как передает «Коммерсант», политик требует снять с выборов «красного» мэра.

Многие полагают, что истинная цель Виктора Козодоя - самопиар. Многие уверены, что доказать в суде вину Анатолия Локотя будет весьма сложно.

По мнению Козодоя, Анатолий Локоть «ведет свою агитационную кампанию за счет своего административного ресурса»: «Идет выпуск агитационных спецвыпусков с размещением своей агитации под видом якобы информирования о деятельности, но вот это происходит за счет бюджета города. Оплата спецвыпуска в разы превышает предельную норму превышения средств фонда в 5%», - заявил он на своей странице в соцсети.

Кандидат в мэры Новосибирска заявил, что ему угрожают

Кандидат в мэры Новосибирска заявил, что ему угрожают

Новости

Козодой заявляет, что ему поступали сообщения с номера новосибирского бизнесмена

771

Он обратил внимание в качестве примера на случай с распространением спецвыпуска газеты «Ва-банкъ в Новосибирске. Красный проспект», в котором описываются достижения мэрии в развитии города и отдельных его районов.

Козодой намерен обращаться в вышестоящие судебные инстанции, если его заявление не примут. «Нужно поставить заслон этому беспределу, циничному использованию административного ресурса, бюджетных средств на свою избирательную кампанию и нарушению равенства возможностей кандидатов»,— уверен господин Козодой.

Напомним, в выборах мэра Новосибирска, которые пройдут 8 сентября, будут участвовать 15 кандидатов от 14 партий. За кресло мэра будет бороться один самовыдвиженец.

17 кандидатов допущены до выборов мэра Новосибирска

17 кандидатов допущены до выборов мэра Новосибирска

Новости

Из них 16 партийных кандидатов и один самовыдвиженец

1584

Между тем заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области Андрей Жирнов полагает, что действия Козодоя направлены на то, чтобы вывести оппонента из равновесия, а главная цель - это пиар, «чтобы мы не забыли Виктора Козодоя после выборов».

Управляющий партнер юридического бюро «Гребнева и партнеры» Ирина Гребнева выразила уверенность в том, что принятие судом решения по иску будет зависеть от глубины проработки правовой позиции и собранных доказательств, но, исходя из практики, чаще всего суд отказывает.

Политолог Сергей Козлов  согласен, что в первую очередь кандидаты работают на будущее, потому что выборы мэра - «это не последняя электоральная кампания»: «Главная цель - это самопиар, повышение уровня своей медийности, а учитывая то, что избирательная кампания протекает вяло, об этом событии напишут все СМИ. Подать в суд - прекрасный способ заявить о себе как о человеке, который по-настоящему борется», - заключил эксперт.

Комментарии (1)

1000

невеждам

Локтя, а не Локотя