Досрочное голосование стартовало в Алтайском крае

В Алтайском крае с 28 августа по 7 сентября включительно пройдет досрочное голосование. Данный механизм будет применен на всех уровнях выборов, сообщает крайизбирком.

Воспользоваться правом проголосовать досрочно смогут те избиратели, которые в единый день голосования, 8 сентября 2019 года, в силу уважительных причин будут отсутствовать по месту регистрации и не смогут прийти на избирательный участок.

Обойтись без аномалий. Досрочное голосование вновь возвращается в Алтайский край

Обойтись без аномалий. Досрочное голосование вновь возвращается в Алтайский край

Новости

Прийти на избирательный участок и отдать свой голос можно с 28 августа по 7 сентября

1674
К числу уважительных причин, прописанных законом, относятся: отпуск, командировка, режимы трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья.

Досрочное голосование будет проходить в помещениях участковых избирательных комиссий в будние дни с 16:00 до 20:00, в выходные - с 9:00 до 13:00.

Для того, чтобы проголосовать досрочно, необходимо обратиться в УИК с заявлением. При себе также необходимо иметь паспорт. Еще одним важным условием является то, что избиратель должен быть внесен в список избирателей именно на этом избирательном участке.

Кого будут выбирать в Алтайском крае осенью 2019 года?

Кого будут выбирать в Алтайском крае осенью 2019 года?

Новости

Главное внимание будет приковано к довыборам в АКЗС по одномандатному округу № 2

1356

Добавим, последний раз досрочное голосование применялось в регионе на муниципальных выборах осенью 2017 года. Тогда наибольший ажиотаж наблюдался на выборах в Барнаульскую гордуму. Так, к урнам раньше положенного срока пришло несколько тысяч горожан. Для сравнения, в Бийске этот показатель был меньше примерно в 10 раз. "Политсибру" будет внимательно следить за ходом досрочного голосования.

В условиях прогнозируемой низкой явки в Единый день голосования, судьбу выборов вполне может решить "досрочка".

Напомним, 8 сентября 2019 года в Алтайском крае предстоит избрать 248 депутатов различных уровней и 52 главы сельских поселений.
Ряды избирателей в Алтайском крае сократились на 6 тысяч человек

Ряды избирателей в Алтайском крае сократились на 6 тысяч человек

Новости

По итогам первого полугодия в регионе насчитывается 1 827 881 избирателей

796

Основное внимание будет приковано к довыборам по  по одномандатному округу № 2 в АКЗС (Кулундинский, Ключевский, Табунский, Михайловский районы). Общее число потенциальных избирателей в данных муниципалитетах составляет около 54,5 тысяч человек.

Также предстоит избрать 1 депутата в состав Барнаульской гордумы (правом голоса располагают 23,8 тысяч человек) и двух депутатов - в Бийскую (электорат составляет 21,5 тысяч человек). Полностью обновится состав Змеиногорского райсовета депутатов.

Копим деньги в фоновом режиме: чего ждать от выборов-2019 в Алтайском крае

Копим деньги в "фоновом режиме": чего ждать от выборов-2019 в Алтайском крае

Мнения

Единый день голосования в регионе не обещает сенсаций, но самое интересное – впереди

2402
Комментарии (0)

1000