Родители учеников возмущены действиями барнаульской гимназии №27

Барнаульский общественник Юрий Красильников рассказал о странной ситуации барнаульской гимназии №27, где местное руководство намеревается расформировать 7 «В» класс. Об этом пишет «АиФ на Алтае».

По словам родителей учеников, неугодный класс хотят расформировать из-за отсутствие кандидатов на классное руководство. После четвертого класса у учеников сменилось три классных руководителя. Они рассказывают, что первая учительница ладила с детьми, но после ее ухода, дети не могли сразу принять нового учителя, из-за чего возникали конфликтные ситуации.

Интервью с Максимом Костенко: министр образования рассказал о грядущем учебном годе

Интервью с Максимом Костенко: министр образования рассказал о грядущем учебном годе

Новости

О новых предметах, изменениях в системе оплаты труда педагогов, строительстве школ и многом другом читайте в нашем материале

2547

Семеро учеников, не выдержав постоянных рокировок, ушли в другие школы и лицеи. Последний руководитель, по словам детей, открыто говорила им о том, что ждет конца учебного года, чтобы с ними попрощаться.

«Пару дней назад в родительском чате началось распределение – кто в какой класс переходит. Мы почему-то должны были заявления писать. Лично я отказался. У нас в классе 22 ученика, в параллельном «Б» – 17 человек. Но расформировать решили наш класс. Причем руками родителей. Людей вызывали по отдельности и просили: мол, пишите заявления, чтобы вашего ребенка перевели в другой класс (только тихо, никому не говорите, а то число мест ограничено). Так теперь на основании этих заявлений и разгонят класс», – возмутился Юрий Красильников.

Родители говорят, что в числе первых написавших такие заявления оказались люди, «приближенные к руководству школы».

«Есть решение педсовета объединить 7 «Б» и 7 «В», при этом предоставить места в 7 «А» и 7 «Г» по заявлениям родителей. Если не писать никаких заявлений, то ребенок автоматом переходит в объединенный 7 «Б+В». Зачем надо было все это делать втихушку и тайно – остается для нас загадкой. По факту наш класс разбежался сам», – говорит Юрий.

Родители написали открытое обращение к педсовету учреждения с просьбой не расформировывать класс, чтобы еще больше не травмировать психику детей.

«Во-первых, руководство гимназии в очередной раз не хочет искать нашим детям классного руководителя, а во-вторых, класс считается «неуправляемым», то есть отдельные педагоги гимназии не способны «справиться с детьми», – говорит барнаулец.

Родители рассказали о педагогах, которые постоянно твердили детям, что они являются «худшим классом за всю историю школы». Их называли маленькими бандитами. Дошло даже до того, что последний классный руководитель и администрация гимназии сорвали традиционное фотографирование в конце учебного года. Даже несмотря на просьбы детей, по словам их родителей, классный руководитель не захотела организовывать сбор денег на съемку класса. Когда родители сами пытались это сделать, встретили сопротивление администрации: приглашенного фотографа не пустили в здание. В итоге фотографировали детей сами родители на улице.

За последние годы в Алтайском крае не закрыто ни одной школы

За последние годы в Алтайском крае не закрыто ни одной школы

Новости

О сокращении количества школ, ранее сообщили несколько СМИ

872

Позже родителям начали звонить из школы и приглашать на личную беседу. Им показывали протокол педсовета, в котором говорилось о решении расформировании класса и предлагали написать заявление на перевод. Позже выяснилось, что такие заявления просили написать не всех. Кроме того, родители 7 «Б» оказались не в курсе ситуации: они не получали приглашений на беседы, и им права выбора другого класса не предоставляли.

Копии открытого обращения люди переадресовали властям: Министерству образования и науки Алтайского края, комитету по образованию Барнаула, Уполномоченному при Губернаторе Алтайского края по делам ребенка, депутатам Алтайского заксобрания и Барнаульской гордумы. Родители готовы обратиться в прокуратуру, если гимназия примет решение, ущемляющее права их детей.

Комментарии (10)

1000

Изик Изик

Izik. В чём ущемление прав? Право на образование не ущемляют. А какой класс- это уже хотелки.

Гость

Не удивительно. Никто не хочет брать на руководство неуправляемый обезьянник

Гость
Гость, хотят отдать никого и ни о чём и получить блестящего молодого человека с красным
Ответить
гость

у педагогов в каждой школе в каждой параллели есть свой худший класс в истории педагогики.

Гость

А поведение собственных детей родителей не возмущает?

Светлана

В нашей школе родители уже два года ( 1 и 2 класс) не дают работать учителям: постоянные жалобы администрации школы, отделу образования, скандалы на родительских собраниях, претензии, что учителя не находят к их детям индивидуального подхода, не по тем учебникам учат и т.д. И это при том, что с высшим образованием 1 родитель, среднеспециальным -10 (класс-23 человека, по два родителя у каждого). Но они же лучше знают, как учить. Пришел очередной педагог. Сколько выдержит???? Хорошо бы родителей изолировать от детей, тогда можно учить и воспитывать детей.

Екатерина

Не понятна цель "Барнаульского общетвенника" , видимо, не особо вникающего в ситуацию с распределением. Что значит "неугодные дети" ? С каких пор отсутствие классного руководителя стало причиной расформирования классов? Да и причина оттока детей в лицей почему-то умалчивается. "Людей вызывали по отдельности " - прям секретные материалы, бред какой-то ..

Екатерина

"...то есть отдельные педагоги гимназии не способны «справиться с детьми» " - другими словами пойти на поводу у детей и подстроиться под родителей ???

Екатерина

"Даже несмотря на просьбы детей, по словам их родителей, классный руководитель не захотела организовывать сбор денег на съемку класса. Когда родители сами пытались это сделать, встретили сопротивление администрации: приглашенного фотографа не пустили в здание." А если бы классный руководитель организовала сбор денежных средств - была бы виновата, что собрала. А если бы запустили в гимназию фотографа беспрепятственно - Гимназия виновата, что позволяет доступ посторонних. Результат "общественных разборок" - негатив, больше ничего. Такое понятие, как сотрудничество семьи и школы- почему-то стало устаревшим. И Родители никак не хотят понять, что именно в таких условиях возможно полноценное развитие личности школьника. А Вы, уважаемый Барнаульский общественник" просто дали понять своему чаду, что с неугодными учителями можно легко справиться, жаль вашего ребенка... Он вырастет , и во взрослой жизни папа с неугодными людьми не всегда сможет справиться.

Бла-Бла

За 1000 рублей кто хочет из педагогов иметь гемморой?