Студентам АлтГУ предложили сменить общежитие из-за нехватки мест

Студентов Алтайского госуниверситета просят переехать в общежитие колледжа сыроделия, где цена проживания в два раза превышает цену в общежитиях АлтГУ. Об этом рассказали в крайкоме КПРФ со ссылкой на замдекана факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии по внеучебной деятельности Марию Наумову.

В качестве доказательства коммунисты продемонстрировали скриншот сообщения, в котором она говорит о превышении числа нуждающихся студентов по отношению к количеству мест в общежитиях.

«Есть приоритетные категории студентов, которых необходимо заселить в первую очередь. К таким относятся иностранцы, сироты, инвалиды, квотники», - говорится в сообщении.

При этом альтернативный вариант расселения предложен только старшекурсникам. Сумма проживания в общежитии колледжа сыроделия составит 2300 рублей в месяц. Как выяснилось, у АлтГУ уже не первый год действует договор аренды с колледжем. Однако сумму за год студенты должны оплатить сразу в полном размере. У многих таких денег нет.

Руководитель фракции КПРФ в АКЗС Мария Прусакова отреагировала на ситуацию, направив официальное обращение на имя ректора АлтГУ Сергея Бочарова, с просьбой предоставить информацию о сложившейся ситуации.

Следует заметить, что это не первый скандал в вузе. Во время выборов ректора АлтГУ, 14 июня, в главный корпус образовательного учреждения не пустили корреспондента "Толка" Анастасию Дараган. Руководство мотивировало решение отсутствием аккредитации, информации о которой на сайте ранее не было. По данному факту прокуратура Железнодорожного района провела проверку. 

В части привлечения должностных лиц к уголовной ответственности по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов копия обращения и материалы проверки направлены в следственный отдел по Железнодорожному району регионального СУСКа.

Скандальные выборы ректора АлтГУ могут стать уголовной историей

Скандальные выборы ректора АлтГУ могут стать уголовной историей

Новости

Причиной начала уголовного делопроизводства может стать недопуск журналиста на выборную конференцию

2899
Комментарии (0)

1000