Сколько семей получили льготную ипотеку в Алтайском крае?

В Алтайском крае за 4 месяца (в период с апреля по июль) льготной ипотекой по ставке 6 % годовых уже воспользовались 94 семьи. В частности, 34 семьи оформили дополнительное соглашение о рефинансировании по ипотеке с господдержкой, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты.

«В Алтайском крае ежегодно рождается около 17 тысяч вторых и  последующих детей. Эти семьи могут претендовать на получение льготной  ипотеки по ставке 6 %. На сегодняшний день очереди на получение льготной  ипотеки нет. Банками заявки отрабатываются оперативно, в рабочем порядке», - отметила министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

Путин поддержал идею снижения ставки по ипотеке

Путин поддержал идею снижения ставки по ипотеке

Новости

По его словам, сейчас есть задача понизить ставку до 8%

803

По ее словам, получение льготной ипотеки на новых условиях сегодня востребовано семьями.

«Так, с апреля - по июль 2019 года льготную ипотеку получили 94 семьи. За 2018 год и в период с января по март 2019 года на старых условиях льготную ипотеку получили 150 семей. Средний  размер льготной  ипотеки на  1   семью составляет от 1,5 млн рублей до 1,7  млн рублей. Мы ведем обширную информационную кампанию, взаимодействуем с банками и уверены, что Программа льготного кредитования станет востребованной  мерой   социальной поддержки среди жителей Алтайского края», - добавила Оськина.

К слову, четыре банка предлагает   оформить   льготную  ипотеку   для алтайских семей   на   еще более выгодных условиях, снижая процентную ставку от 5 до 5,7%.

«Проблема решена»: глава государства рассказал о льготной ипотеке

«Проблема решена»: глава государства рассказал о льготной ипотеке

Новости

Программа льготной ипотеки будет действовать до 2022 года

5361

Всего на предоставление льготной ипотеки алтайским семьям было выделено 152 297,23 тысяч рублей. В том числе, на рефинансирование 437 39,33 тысяч рублей.

Напомним, если в семье несколько детей и хотя бы один из них родился в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно, то семья имеет право принять участие в программе льготного кредитования.

Комментарии (0)

1000