Почти 34 млн россиян работают не по квалификации

Профессиональные компетенции почти 34 млн жителей России либо избыточны, либо недостаточны для занимаемой ими должности, что говорит об их попадании в «квалификационную яму». Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на данные доклада международной консалтинговой компании BCG и World Skills.

По данным авторов доклада, треть работников в мире, по статистике Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сталкиваются с подобной проблемой.

«Квалификационная яма» (skills mismatch) затрагивает 1,3 миллиарда работников, и показатель продолжает расти. По прогнозам, через десять лет показатель прирастет на 100 млн человек.

Сенатор Белоусов: строительные профессии всегда будут востребованы

Сенатор Белоусов: строительные профессии всегда будут востребованы

Новости

Руководством края ставятся серьезные задачи перед строителями

722

Проблема «кадровой ямы» является одной из главных на рынке труда. Ситуацию усугубляют современные технологии, которые, по словам генерального директора «Росатома» Алексея Лихачева, приводят к тому, что развивающийся искусственный интеллект оставляет без работы все больше и больше людей.

Авторы доклада сообщают, что из-за этой проблемы только в 2017 году доля мирового ВВП недобрала пяти трлн долларов.

Однако, как сообщают эксперты, в ближайшие десять лет, при качественном подходе к «новому типу социального контракта» появится возможность повысить ВВП в разных странах на 0,5-2% в год.

Минтруд и Госдума поддержали идею четырехдневной рабочей недели

Минтруд и Госдума поддержали идею четырехдневной рабочей недели

Новости

Обсуждение законопроекта могут начать уже в сентябре

1246
Комментарии (0)

1000