Коммунисты обвинили Ивана Нифонтова в «использовании» детей при агитации

КПРФ в Алтайском крае снова обращает внимание на якобы незаконную агитацию. Объектом обвинений вновь стала партия «Единая Россия».

На этот раз компартия заинтересовалась кандидатом на довыборы в Барнаульскую гордуму дзюдоистом Иваном Нифонтовым. Коммунисты обратили внимание на баннер местного проекта «Герои с нашего двора», на котором кандидат в депутаты БГД запечатлен со своими юными учениками.

Избирательная комиссия отказалась признавать агитацию «Единой России» незаконной

Избирательная комиссия отказалась признавать агитацию «Единой России» незаконной

Новости

Жалоба оставлена без удовлетворения

1450

Алтайское отделение КПРФ настаивает на том, что в предвыборный период такой баннер можно трактовать как незаконную агитацию.

«Ушла первая жалоба по избирательной кампании города Барнаула. Естественно отличились «единоросы». Целый букет нарушений. Согласно букве закона агитацией признается: «деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему кандидата». Соответственно, данный билборд попадает под агитацию. А раз это агитация, то должна идти через избирательный счет», - говорится в сообщении партии.

Кроме того, коммунисты обращают внимание на запрет использования детей в агитационных материалах, который, по их мнению, кандидат нарушил.

«Большая четверка» и «Яблоко»: за мандат в Барнаульской гордуме будут бороться пять человек

«Большая четверка» и «Яблоко»: за мандат в Барнаульской гордуме будут бороться пять человек

Новости

На вакантное место претендуют Петр Кайдаш, Иван Нифонтов, Антон Арцибашев, Степан Лютов и Андрей Ткаченко

1685

В реготделении партии «Единая Россия» заявили, что данный баннер — это часть проекта «Герои с нашего двора», который реализуется в России с 2017 года (в Алтайском крае - с 2018 года):

"Проект «Герои с нашего двора» предполагает как размещение фотографий юных спортсменов, добившихся успеха на различных соревнованиях, а также детей в кругу известных спортсменов региона. На данный момент в Барнауле размещены плакаты с Яной Кирпиченко, Иваном Нифонтовым, Андреем Гречиным, Виталием Щуром, Иваном Вишневским, Кириллом Щукиным и другие".

Как сообщили "Политсибру" в ЕР, баннеры в рамках этого проекта размещаются на условиях социальной рекламы. Партия не занимается размещением этих баннеров и не осуществляет непосредственное руководство проектом «Герои с нашего двора» и направлениями в рамках него.

Как рассказал Иван Нифонтов, фотосессия проходила ещё весной, когда он не был кандидатом. Информацией о том, когда и где будут размещаться баннеры, он не обладал. Баннеры размещались не с его ведома и не по его поручению.

"На этом баннере нет указаний на партию «Единая Россия» и конкретную избирательную кампанию. Данный баннер размещён не на территории одномандатного избирательного округа № 2, где сейчас проходит кампания. Соответственно, баннер с изображением Ивана Нифонтова не содержит признаков агитации за кандидата в депутаты БГД.

Его размещение не было связано с избирательной кампанией, не имело цели повлиять на её ход и никак не может повлиять на результаты голосования, резюмировали в реготделении "партии власти".

«Власть должна принадлежать народу»: избирком нашел незаконную агитацию за КПРФ на Алтае

«Власть должна принадлежать народу»: избирком нашел незаконную агитацию за КПРФ на Алтае

Новости

8 сентября жителям республики предстоит выбрать губернатора и депутатов Госсобрания

707
Комментарии (1)

1000

Читатель

Чем никогда не отличалась ЕР, так это наличием в своих рядах умных грамотных людей. Какая разница когда проходила фотосессия Нифонтова, ну и что, что проект реализуется с 2017 года, никого не интересует, что на билбордах рзамещены фото и других спортсменов. Важно два момента. 1)Нифонтов зарегистрированный кандидат; 2) способствует информация, размещённая на билборде созданию положительного отношения избирателей к Нифонтову? Полагаю - да. А это означает, что в соответствии с ФЗ - это агитация. Из избирательного фонда не оплачена, посторонние люди изображены - значит агитация незаконная. Учите матчасть, г. единороссы...