«Власть должна принадлежать народу»: избирком нашел незаконную агитацию за КПРФ на Алтае

Избирательная комиссия Республики Алтай нашла в материалах коммунистической газеты «Правда Горного Алтая» предвыборную агитацию в пользу кандидатов от КПРФ перед выборами главы региона и депутатов парламента. Об этом со ссылкой на поставление избиркома пишет "Коммерсант".

Согласно материалам комиссии, ранее Роскомнадзор обнаружил признаки нарушения избирательного законодательства в номере газеты «Правда Горного Алтая» (учредитель — отделение КПРФ в Республике Алтай) от 13 августа, где вышли материалы под заголовками «Дети дьявола нашего времени», «Дети войны! Встаньте на защиту своих детей!», «Кому вершки, а кому корешки, или Бандитский бизнес в бандитском капитализме!» и «Власть должна принадлежать народу».

Коренные алтайцы призвали к протестному голосованию на выборах главы республики

Коренные алтайцы призвали к протестному голосованию на выборах главы республики

Новости

Они призывают голосовать за любую партию, кроме «партии власти»

1039

В статьях «Правды Горного Алтая» призывают местных жителей не голосовать за кандидатов от «Единой России» и поддержать представителей КПРФ, говорится в постановлении. Кроме того, в материалах создается положительное отношение избирателей к кандидату и избирательному объединению. При этом, выяснила комиссия, в номере нет информации о том, за счет каких средств ведется предвыборная агитация в перечисленных статьях. Избирком направил в Роскомнадзор представление о привлечении редакции газеты к ответственности.

На выборах главы Горного Алтая прочат второй тур

Напомним, выборы главы Республики Алтай пройдут 8 сентября 2019 года. За губернаторский пост поборются три кандидата: врио главы региона Олег Хорохордин («Единая Россия»), депутат республиканского парламента Виктор Ромашкин (КПРФ) и депутат горсовета Горно-Алтайска Дмитрий Софронов (ЛДПР). В этот же день жители региона будут выбирать депутатов парламента.

Политический дуплет: эксперты о непредсказуемости выборов в Горном Алтае

Политический дуплет: эксперты о непредсказуемости выборов в Горном Алтае

Мнения

Что станет лейтмотивом для 8 сентября в регионе – договоренности или бескомпромиссная борьба

2756
Комментарии (1)

1000

Читатель

Очередной образец безграмотности единороссов (а в избиркоме республике, как и в избирательных комиссиях других субъектов, большинство членов явные и тайные единороссы). В соответствии с Законом признать материал в СМИ агитационным можно только при наличии цели побудить избирателей голосовать за того или иного кандидата. Но как доказывать наличие цели, никто не знает. И ЦИК с 2003 года (после соответствующего постановления КС РФ) ничего в этом направлении не предпринимает, даже рекомендаций никаких не выработали. Т.к. это для г. единороссов опасно, поскольку в основном в их пользу всевозможные СМИ соответствующие статейки пишут.