Барнаулу могут безвозмездно отдать троллейбусы и трамваи из Москвы

Несколько городов Алтайского края могут бесплатно получить списанные троллейбусы и трамваи из Москвы. На данный момент степень изношенности  электротранспорта в краевом центре составляет от 70 до 95%.

Как прокомментировал глава алтайского Минтранса Александр Дементьев в официальном ответе активистам «Гражданского патруля», которые ранее написали обращение на имя губернатора Алтайского края Виктора Томенко с просьбой обновить парк троллейбусов и трамваев, речь идет о трех городах региона – Барнауле, Бийске и Рубцовске.

«Самым оптимальным вариантом обновления по соотношению затрат/качества/количества считаем безвозмездное получение электротранспорта из  Москвы, где троллейбусное сообщение заменяется электробусами и ведется активное обновление парка подвижного состава трамваев», - написали общественники в обращении к губернатору.

Как пояснил Александр Дементьев,  в субъектах РФ уже существует положительный опыт по безвозмездной передачи другим городам подвижного состава городского электротранспорта Москвы. В частности, это касается Новосибирской и Томской областей.

Глава алтайского Минтранса также отметил, что вопрос обновление подвижного состава, являющегося наиболее оптимальным по провозной способности и экологически чистым видом транспорта, действительно актуален для предприятий горэлектротранса.

Изношенные трамваи и троллейбусы на Алтае предложили обновить за счет Москвы

Изношенные трамваи и троллейбусы на Алтае предложили обновить за счет Москвы

Новости

Общественники обратились с этой проблемой к губернатору края Виктору Томенко

1023
Комментарии (0)

1000