Жители алтайского села жалуются на канализационные ручьи

В алтайском селе Косиха нередко возникают коммунальные ручьи, связанные с тем, что канализация дает сбой. В населенном пункте одновременно случается порядка 30-35 порывов на водопроводе, пишет «Аиф-Алтай».

По словам местных жителей, в МУП «Коммунальные системы» нет в достаточном количестве техники, порывы могут ремонтировать по полтора-два месяца. Денежных средств на закупку и замену новых труб у предприятия тоже нет.

Особенно часто подобные «ароматные» ручьи текут на улице Мира страдают в основном жители трех домов – №9 ,11 и 13.

«У меня, например, мокрые стены погреба, возле соседки образовалось болото. У других соседей канализацию затопило и пол-огорода - намокла тыква», - рассказала корреспонденту АиФ-Алтай жительница Косихи Зинаида Култышева.

По ее словам, из-за постоянных протечек посередине улицы образовалась широкая и глубокая промоина, в которой вполне мог утонуть ребенок.

Жители алтайского села четыре года бунтуют против «зловонного завода»

Жители алтайского села четыре года бунтуют против «зловонного завода»

Новости

На следующей неделе состоится заседание суда, которое может стать определяющим

2323

«На этой улице труба рвется буквально через каждые два-три метра. Мы раскопаем, отремонтируем, и опять порыв. В коммунальном хозяйстве нет техники для ремонта, кроме УАЗа и автокрана для замены глубинных насосов», - сообщил главный инженер МУП «Коммунальные системы» Никита Карманов.

Как отметил глава администрации Косихинского района Константин Татарников, «Коммунальные системы» работают в убыток и вполне могут подойти к банкротству, как и предыдущее коммунальное предприятие.

Местные власти уверяют, что в этом году они все же смогут закупить трубу для улицы Мира.

«Трубу возьмем в долг с рассрочкой платежа, потом постепенно рассчитаемся. Замена начнется на следующей неделе», - отметил глава.

Комментарии (0)

1000