Красноярцы вышли на митинг против своего губернатора

В столице Красноярского края прошел митинг с требованием об отставки губернатора Александра Усса. По разным оценкам, на акцию протеста пришли от 300 до 1,5 тыс. человек. Об этом пишет Тайга.инфо.

Это уже второй митинг за отставку главы Красноярского края за последнее время.

Организатором выступил член «Патриотов России» Сергей Конобеевский. Реготделение партии с связано с авторитетным бизнесменом Анатолием Быковым.

Площадь лесных пожаров в Сибири резко увеличилась

Площадь лесных пожаров в Сибири резко увеличилась

Новости

В данный момент огнем охвачено более 1,8 млн га леса

2068

Во время мероприятия слово взяла экс-мэр города Назарова - Юлия Стрельникова.

«Две недели назад мы собирались здесь же, требуя отставки губернатора. Что изменилось за две недели? Посадили небольшие кустики, видно, так хотят компенсировать те пожары, которые сегодня бушуют в Сибири, — заявила Стрельникова. — Две недели власть делала все, чтобы показать — митинга не было. Они не замечали то, что происходило. По большому счету, всех, кто выходил две недели назад, не существует для власти».

Кроме того, участники акции припомнили о решении властей края не тушить пожары в лесах, плохую экологию. Также напомнили о правах обманутых дольщиков.

На некоторых плакатах было сказано: «Тайга не айсберг. Народ не быдло. Губернатор не Усс», «Не будите в нас лихо», «Не дадим Канску погибнуть от нищеты и произвола», «Скажите стоп тарифам», «Эвенкия в дыму и огне» и другие.

Организаторы сообщили, что во время митинга за отставку Усса было собрано более тысячи подписей.

Министр природы РФ пригрозил запретить вывоз леса в Китай

Министр природы РФ пригрозил запретить вывоз леса в Китай

Новости

Если Пекин не подключится к решению проблемы незаконной вырубки на территории РФ

1264
Александр Усс родился 3 ноября 1954 года в Иланском районе края, окончил Красноярский государственный университет. В 1993 году возглавил правовое управление администрации Красноярского края, тогда же избран в Совет Федерации. В 1995—1997 годах был заместителем главы региона Валерия Зубова. В декабре 1997-го впервые попал в заксобрание и сразу же возглавил его. В 2002 году Александр Усс баллотировался в губернаторы от блока «Наши», но проиграл представителю «Норильского Никеля» Александру Хлопонину во втором туре, набрав 42% голосов против 48%.

Но все следующие созывы заксобрания Усс оставался спикером. Осенью 2017 года Путин назначил его врио губернатора после отставки Виктора Толоконского, в 2018-м Усс выиграл выборы при поддержке «Единой России», набрав 60,19% голосов.
Комментарии (12)

1000

Iv

На фото я вижу что называется "два инвалида" (на вскидку не больше 1000 и стоят свободно, никто не подходит к сцене поближе) видимо немного пришло. И два (!!) огромных экрана, явно не дёшевы. Возникает вопрос: за чей счёт банкет? (Кто "обедает" эту "девушку"?)

Гость
Iv, Смотрю Усс по душе. Сколько его помню,кроме невнятного мычания от него не слышал. Толку как с козла молока...... ещё и борзеть стал.
Ответить
Виктор
Iv, Как кто оплачивает?Московские ребятишки опять хотят вахтой поработать.
Ответить
Iv

Ой блиииин. И тут про пожары. Люди!!! Ау! Пожары в лесах не прекращаются миллионы лет. Тушение лесных пожаров -- лет сто. Не говоря уже о том, что через пожары идет естественное обновление леса и в отсутствии лесных пожаров некоторые виды могут просто исчезнуть. Каждую конкретную зверушку, что может погибнуть - жалко, но это дикий лес, тут рулит естественный отбор: не унюхал вовремя запах гари или унюхал, но не сообразил куда бежать - усупишь место более приспособленным. Советская власть - почти единственный кто с лесными пожарами боролся. Причем не столько водой сколько "мозгами" Вырубка защитных противопожарных полос, встречное поджигание и даже взрывы (взрывной волной сбивает пламя). Но это все если и делалось, то только в непосредственной близости от людских поселений. И в прошлом году так горело и никто не тушил и в позапрошлом и последние годы почти постоянно. Чего вдруг в этом году так возбудились?

Гога
Iv, лес горит на 13 миллионах! Гектаров! А если учесть ь, что ее еще нещадно вырубают, то что останется?? Неужели не понятна тревога людей??!!!
Ответить
Валентина
Iv, совсем с катушек съехал......весь мир в шоке от ГИПЕР ПОЖАРА, а тут сопли- ни чего особенного, деньги не воняют
Ответить
Юрий

Какой же это губернатор? Гнида и быдло воровское.

Татьяна

Гнать поганой метлой едроса на мусорку.поддерживаю целиком и полностью сибиряков

Тувуз

Думал он уже лес в Магадане валит. Ан нет. Наверно лепший друг менделя. А друзьям все можно. Хоть лес жечь. Хоть страну растаскивать по кускам.

Ольга

Что то как то маловато людей, побаиваются, да к тому же думают, что этого губернатора назначили сверху, значит непонятно, что за причина назначения и что будет дальше. Надо подумать и подождать ещё немного.

Виктор

Соскучились по московским вахтовикам?

Гость

Товарисчу не только увольнение должно грозить, но и турма. Только так, надеюсь это обязательно скоро случится, пусть и через года. И командиры его туда же поедут. По очень тяжёлым статьям.