Около 300 учеников остались без школы в Рубцовске за неделю до 1 сентября

Накануне учебного года здание лицея №9  в Рубцовске признали аварийным, передают «Вести22». Постройку, которой исполнилось 72 года, ни разу капитально не ремонтировали. Всего 295 учеников придётся распределять по другим школам города.

Как оказалось, запрет на эксплуатацию связан с отсутствием бетонных перемычек в окнах. Учащихся и педагогов сейчас экстренно распределяют по другим учебным заведениям.

Ремонт был запланирован на следующий год, но комиссия, которая обследовала школу, установила: продолжать учебный процесс здесь опасно. Согласно результатам проверки, деревянные перемычки в окнах вместо долговечных бетонных в любой момент могут «сложиться». Из-за этого и другие конструкции могут начать рушиться. Таким образом, перекрытия в школе также сделаны из дерева, а всё здание стоит на ненадежном фундаменте.

В ожидании строительства новой школы, в Боровихе ремонтируют старую

В ожидании строительства новой школы, в Боровихе ремонтируют старую

Новости

Учебный год школьники начнут в обновленном здании

1664

Говоря о педагогах, то власти планируют их перевести в другие образовательные организации. С учётом дефицита кадров мест хватит всем.

Начальник управления образования Рубцовска Алексей Мищерин отметил, что  в настоящий момент совместно с Министерством образования и науки Алтайского края, с Правительством Алтайского края прорабатывается вопрос о судьбе данного здания. Он пояснил, что будет сделан капитальный ремонт, либо намечено строительство нового современного здания школы.

Комментарии (0)

1000