Еще один заброшенный долгострой может появиться в Барнауле

Одна из барнаульских новостроек из-за изменений в долевом законе попала в зону риска. Речь идет о  ЖК «Полярная звезда» на ул. Папанинцев, 143-145 от ООО «Милан».  Об этом сообщил руководитель строительного и жилищного надзора Олег Веремеинко на пресс-конференции, организованном Союзом строителей Алтайского края.

По его словам, из 95-ти строящихся сегодня многоквартирных домов шесть уже перешли на проектное финансирование и привлечение средств граждан на специальные счета эскроу.

Другие 50 объектов разрешили достроить по старым правилам, на днях к ним должны присоединиться еще семь. Все они соответствуют установленным критериям (10% проданных квартир и 30% готовности). После 1 октября в список добавится еще 21 объект ЖК. К слову, до этого времени застройщики должны своими силами только довести готовность до 30%, так как первому критерию они уже соответствуют.

Власти прояснили ситуацию со сдачей проблемного долгостроя на проспекте Ленина

Власти прояснили ситуацию со сдачей проблемного долгостроя на проспекте Ленина

Новости

По последним данным, дом будет сдан уже в этом году

1547

«Отдельно скажу про один дом, который мы сегодня считаем проблемным – на ул. Папанинцев, 143-145. Застройщик намерен доводить его до 30%-й готовности своими силами, но мы с Минстроем и Союзом строителей держим руку на пульсе, чтобы там не остались обманутыми дольщики. С ними заключено уже 106 договоров долевого участия (всего в доме 159 квартир, - прим. ред.), но готовность составляет всего 11%», - пояснил Олег Иванович.

При этом не все гладко может пойти и еще у двух проектов – ул. Промышленная, 6 (ЖК «Новая пристань» от ООО «Акватория», которая входит в СК «Сибирия») и ул. Советской армии, 83 (ЖК «Klever» от СЗ «Барнаулкапстрой»). Однако, Веремеинко заявил, что в этих случаях ведутся переговоры с банками, и есть все шансы получить поддержку кредиторов. Тогда как в ситуации с ЖК «Полярная звезда» такой уверенности у чиновников нет, передает «Алтайский портал недвижимости».

Дольщикам «Демидов Парка» начали поэтапно отдавать квартиры

Дольщикам «Демидов Парка» начали поэтапно отдавать квартиры

Новости

Всего в этой ситуации оказалось более 500 человек

1377

 

Комментарии (0)

1000