АКЗС обсудит с населением дополнительную ответственность за плохое благоустройство

Накануне АКЗС вынесло на общественное обсуждение проект поправок к региональному закону об административной ответственности за совершение правонарушений в области благоустройства муниципалитетов. Об этом сообщает пресс-служба краевого Заксобрания.

Поправки подготовлены Барнаульской гордумой, проект планируется внести в повестку сентябрьской сессии АКЗС.

Речь идет о расширении перечня территорий, за размещение на которых автомобилей последует привлечение к административной ответственности. Также предложено ввести административную ответственность за нарушение установленных правилами благоустройства требований к размещению и содержанию строительных, детских, игровых и спортивных площадок, площадок для выгула животных, парковок, малых архитектурных форм, в том числе скамеек, ограждений, а также других элементов благоустройства, если наказание за это не предусмотрено соответствующим Кодексом.

Правила благоустройства Барнаула изменили после вмешательства прокуратуры

Правила благоустройства Барнаула изменили после вмешательства прокуратуры

Новости

741

Кроме того, обсуждается введение административной ответственности за невыполнение установленного правилами благоустройства порядка уборки территорий муниципалитетов: ступеней и площадок перед входами в здания (за исключением многоквартирных домов), строения и сооружения, складирование снега на тротуарах и внутридворовых проходах, на газонах и кустарниках, у водоразборных колонок и других местах, а также за нарушение требований по размещению, содержанию и эксплуатации объектов праздничного оформления, их повреждение, перемещение, снос, если наказание за это не предусмотрено КоАП.

Барнаульская дума при помощи АКЗС расширит список нарушителей, «посягающих» на благоустройство

Барнаульская дума при помощи АКЗС расширит список нарушителей, «посягающих» на благоустройство

Новости

Рабочая группа предлагает расширить перечень составов КоАП до 19 пунктов

1662
В качестве наказаний для граждан предполагаются предупреждения или штрафы граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Общественное обсуждение законопроекта продлится с 22 августа по 9 сентября. Документ предлагается принять в первом чтении через месяц.

Комментарии (0)

1000