Пограничники задержали еще одного нарушителя на границе Алтайского края

Нарушитель государственной границы был пойман пограничниками на участке села Староалейского Третьяковского района. Позже выяснилось, что план пересечения границы он готовил в течение года. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Сообщается, что неизвестный сказал пограничникам, что он турист, который отстал от своей группы. Документов при нем никаких не оказалось. В итоге, все обстоятельства были изучены и проверены. Оказалось, что нарушитель границы готовился к преступлению в течение года.

Выяснилось, что он в течение периода подготовки часто ходил вблизи границы со стороны сопредельного государства в целях изучения рельефа и естественных складок местности, делал зарисовки в виде географической карты, пытался установить время несения службы пограничных нарядов.

Отправной точкой окончательного принятия решения о перенесении границы стала новость о туристической группе, которую задержали пограничники на границе России. Эту историю он использовал в качестве легенды для сокрытия своих мотивов. Несмотря на детально разработанный план, его идея провалилась.

Туристов, нарушивших государственную границу, сняли с гор в Республике Алтай

Туристов, нарушивших государственную границу, сняли с гор в Республике Алтай

Новости

В отношении нарушителей приняты законные меры

965

Сейчас пограничным управлением в отношении нарушителя расследуется уголовное дело по факту незаконного пересечения границы России.

С начала 2019 года Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю возбуждено около 80 уголовных дел в отношении лиц, незаконно пересекших Государственную границу Российской Федерации.
Комментарии (0)

1000