Сотрудники Алтайского моторного завода не вышли на работу из-за долгов по зарплате

Прокуратура  Ленинского района проверила исполнение трудового законодательства в части своевременности оплаты труда на Алтайском моторном заводе. Весь год за этим предприятием на постоянной основе ведётся наблюдение, передают «Вести 22».

Как информирует СМИ, последний раз деньги рабочие получали в июле, это был расчёт за май. За июнь и июль зарплата не выплачивалась.

На данный момент по факту обращения сотрудников завода началась дополнительная проверка. Известно, часть сотрудников не вышла на работу из-за хронических долгов, люди обратились с жалобами в прокуратуру.

Алтайский моторный завод признан банкротом по решению суда

Алтайский моторный завод признан банкротом по решению суда

Новости

Этого добивались кредиторы предприятия

1127

Старший помощник прокурора Ленинского района Мария Занина отмечает, за июль этого года сумма долга составила около 7 миллионов в отношении 290 работников. Руководству завода грозит уголовная ответственность за невыплату заработной платы.

Как пояснили в прокуратуре, в июне были произведены небольшие выплаты, поэтому материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовного производства не направлены. По некоторым данным, в ближайшие дни рабочим выдадут зарплату за июнь, а в сентябре – за июль.

Напомним, что проблемы с выплатной заработной платы на моторном заводе случаются не впервые, а в апреле текущего года АО «Алтайский моторный завод» признано банкротом. В отношении предприятия было введено конкурсное производство.

Комментарии (0)

1000