Жители алтайского села выступили против строительства форелевой фермы

В селе Покровка Первомайского района бизнесмен собирается построить форелевую ферму. Местных жителей смущает ее близость к реке. По мнению людей, это сделано специально, чтобы сливать туда отходы. Подробности в сюжете телеканала «Толк».

Накануне жителям алтайского села пришло письмо от районных властей, в котором сказано, что форелевая ферма заявлена как установка замкнутого водоснабжения,  что исключит сброс на прилегающую территорию, в том числе реку Лосиха.

Жители алтайского села четыре года бунтуют против «зловонного завода»

Жители алтайского села четыре года бунтуют против «зловонного завода»

Новости

На следующей неделе состоится заседание суда, которое может стать определяющим

2317

«Это сказки, все отходы будут смываться в реку. Почему им не нравится участок в другом месте? Им нужен участок у реки.  Мы уверены, что предпринимателю  нужен слив. На собрании все проголосовали против строительства фермы», - говорят местные жители.

Производство включает бассейны с отливами, но по факту жители села не знают планов бизнеса и не видели экспертиз, разрешающих строительство.

«Люди переживают, что река, которая стала меньше из-за поливов огородов, форелевое производство не переживет и просто пересохнет. Это значит, что тысячи участков останутся без воды. В частности, бизнес может нарушить всю экосистему», - говорится в сообщении телеканала.

Плохой сценарий подтверждает то, что завод форелевой фермы строит не предприятие, а физическое лицо.

Комментарии (0)

1000