Жителям Республики Алтай хотят передать 11 тысяч гектаров земли

Вчера Республику Алтай посетил глава федерального Минобра Михаил Котюков. Он пообещал посодействовать инициативе врио главы региона Олега Хорохордина о переводе части земель Алтайского экспериментального сельского хозяйства Сибирского отделения Российской академии наук в селе Черга Шебалинского района в категорию сельскохозяйственных, для последующей передачи их населению. Об этом сообщает пресс-служба местного правительства.

На территории экспериментального хозяйства, площадью 67 тысяч га, обитает 45 особей чистокровных равнинных беловежских зубров – это единственное в России место, где они сохранились. Однако Олег Хорохордин отметил, что хозяйством используется лишь часть территории и предложил вывести неиспользуемую землю в сельскохозяйственный оборот.

«Действительно, сегодня нет планов по вовлечению именно этой земли в научный оборот. Есть и решение врио главы региона о готовности принять эту землю и ходатайство от руководителя нашего предприятия о том, что ее нужно передать. Существует соответствующая процедура, которую необходимо будет достаточно оперативно организовать и выйти на итоговое решение в этом вопросе», - так отреагировал на предложение Хорохордина министр.

Также на территории хозяйства предложено создать биосферный кластер по сохранению и размножению редких и исчезающих видов животных. Ядром создаваемого кластера должен стать зубровый питомник.

Неизвестного науке паука нашли на Алтае

Неизвестного науке паука нашли на Алтае

Новости

Эти пауки отличаются от сородичей тем, что не плетут паутину

957
Комментарии (0)

1000