Краевые депутаты назвали главные проблемы при реализации КАИП

Освоение средств по краевой адресной инвестиционной программе (КАИП) в 2019 году проходит при определенных трудностях. Об этом рассказал председатель комитета АКЗС по бюджету и налогам Владимир Устинов, сообщает сайт краевого парламента.  

На совещании обсуждались вопросы реализации КАИП за январь-июль 2019 года. Устинов сообщил, что освоение средств проходит более высокими темпами, чем за аналогичный период 2018 года. Однако остаются вопросы по работе с проектно-сметной документацией на этот и последующие годы. В частности, это касается своевременного освоения средств.

В качестве примера было приведено строительство  детского сада в Каменском районе. Там был вскрыт культурно-исторический слой, что повлияло на сроки. Это не единственная проблема. В Барнауле в поселке Восточный произошла проблема с выделенным земельным участком. Это привело к поиску другой территории.

Инвестпрограмму в Алтайском крае смогли выполнить только на 77% от плана

Инвестпрограмму в Алтайском крае смогли выполнить только на 77% от плана

Новости

Сумма, запланированная на реализацию КАИП в 2018 году, составляла 3,5 млрд рублей

501

«Мы рекомендовали главным распорядителям бюджетных средств КАИП реально оценить ожидаемое освоение выделенных средств в 2019 году и своевременно дать свою оценку Министерству экономического развития Алтайского края, чтобы, по возможности, те деньги, которые не будут освоены, перераспределить на другие объекты капитального строительства краевой и муниципальной собственности. Особенно нужно обратить внимание на освоение средств федерального бюджета, для чего при каждом министерстве создана отдельная комиссия. Через два-три месяца мы еще раз обязательно вернемся к этому вопросу», - объяснил Устинов.

Председатель АКЗС Александр Романенко напомнил о необходимости более четкой работы при перераспределении средств.

Новые объекты образования добавили в адресную инвестиционную программу на Алтае

Новые объекты образования добавили в адресную инвестиционную программу на Алтае

Новости

Всего в КАИП вошли 17 объектов образования, из них восемь новых

602

«С одной стороны, мы не можем позволить себе не освоить средства. С другой - нужно, чтобы решения были полностью обоснованы: нужно детально разобраться, почему мы забираем деньги из одного района и отдаем в другой. Прошу также держать в курсе всех председателей комитетов, которые смогут проверять информацию по своим сферам деятельности», - заявил Романенко.

Он также объяснил, что в программе имеются объекты, работы над которыми контролируются не Минстроем, а муниципалитетом и формат работ не соответствует сезонным срокам:

«Не так давно наблюдал на одном из таких объектов ситуацию, когда в летние дни велась только внутренняя отделка. Жарко, осадков нет - почему бы не заняться благоустройством? А оно по плану только в октябре. В дождь и снег, конечно, самое время делать асфальтовые дорожки».

Комментарии (0)

1000