Выходцы из Алтайского края массово заявились на выборы в Тульской области

Выборы депутатов Тульской областной Думы, которые пройдут в Единый день голосования, 8 сентября, вызвали повышенный интерес у представителей Алтайского края.

Ранее «Политсибру» писал о том, что бывший депутат АКЗС Николай Наздрачев намерен осенью избраться в Тульскую облдуму от КПРФ.

Как оказалось, его примеру последовали еще несколько человек. Так, известный в прошлом своими «левыми» взглядами журналист, а позднее сотрудник пресс-службы ЦК КПРФ Алексей Брагин также зарегистрирован на выборах в Тульской области. Логично, что как и Наздрачев, он представляет компартию.

До этого Брагин принимал участие в выборах депутатов АКЗС и Барнаульской гордумы (2008 год), а также в один из муниципалитетов Московской области (2012).

Экс-депутат АКЗС собрался в Тульскую областную думу

Экс-депутат АКЗС собрался в Тульскую областную думу

Новости

В областной парламент он идет по списку КПРФ

1403

Любопытно, что свои силы на выборах решил попробовать известный в Алтайском крае журналист Евгений Берсенев – и вновь от КПРФ. До этого его единственный попыткой пройти в состав представительных органов власти была кампания 2004 года по выборам депутатов АКСНД.

Наконец, обращает на себя внимание 29-летний уроженец Бийска Сергей Матасов, руководящий реготделением партии «Коммунисты России» в Алтайском крае. На выборах в Туле он также идет под флагами КПКР.

Но примечательно не это. Дело в том, что Матасов одновременно претендует еще и на мандат депутата Брянского горсовета, Законодательной думы Хабаровского края, а также Госсобрания Республики Алтай. В последнем случае, впрочем, партии было отказано в регистрации.

Очевидно, что такая «универсальность» Матасова и его присутствие в выборных списках в нескольких российских регионах объясняется острым кадровым дефицитом в КПКР.

Одному из богатейших депутатов АКЗС отказали в регистрации на выборах в Хабаровске

Одному из богатейших депутатов АКЗС отказали в регистрации на выборах в Хабаровске

Новости

Валерию Гуминскому не дали добро на участие в выборах Законодательной Думы Хабаровского края

1770
Комментарии (1)

1000

Гость

Все из команды Назарчука, лишь бы чего но во власти.