Как прошел «День мясного гурмана» в Барнауле. Фоторепортаж

В субботу, 17 августа, в Барнауле на площади Ветеранов в 13-й раз прошел семейный гастрономический фестиваль «День мясного гурмана».

На мероприятии собрались ведущие производители мясной отрасли пищевой промышленности Алтайского края, которые продемонстрировали гостям праздника свою продукцию.

До 2018 года праздник проходил в формате выставки-ярмарки мясных продуктов. Однако в прошлом году организаторы задумали смену формата. С этого года упор делается не только на продукты переработки, но и на саму мясную продукцию.

Мероприятие посетил губернатор Алтайского края Виктор Томенко, исполняющий обязанности главы Барнаула Вячеслав Франк, председатель АКЗС Александр Романенко, заместители губернатора Александр Лукьянов и Денис Губин.

В 2017 году «День мясного гурмана» вошел в топ-200 Национальных событий как одно из лучших мероприятий гастрономического туризма.

Кроме того, 17 августа в краевом центре стартовал фестиваль фермерской еды "Свое". Мероприятие продолжалось два дня. Стоит отметить, что Барнаул впервые стал площадкой для подобного гастрофестиваля.

Комментарии (0)

1000