Директора барнаульской строительной компании будут судить за неуплату налогов

Бывший генеральный директор барнаульской строительной компании «Лидер» предстанет перед судом за уклонение от неуплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает СУСК по Алтайскому краю.

Сейчас ему грозит либо большой штраф до 300 тыс. рублей, либо реальный срок лишения свободы до двух лет. Сообщается, что свою вину обвиняемый признал.

По данным краевого СУСК, в течение двух лет фирма «Лидер» применяла общий режим налогообложения и являлась плательщиком налога на добавленную стоимость. Гендиректор предприятия задумал обмануть представителей налоговой и начал включать в декларацию НДС заведомо ложные сведения.

Какие самые крупные взятки брали чиновники и начальники в Алтайском крае?

Какие самые крупные взятки брали чиновники и начальники в Алтайском крае?

Новости

«Политсибру» решил вспомнить другие крупные случаи взяточничества в Алтайском крае, в которых были замешаны чиновники и начальники предприя

992

В счетах-фактуры, с выделенными в них суммами НДС, было указано, что они были составлены иными коммерческими организациями, поставляющими товары и услуги в СК «Лидер». На деле выяснилось, что указанные фирмы не предоставляли никаких услуг и товаров.

В результате выяснилось, что мужчина недоплатил налогов на общую сумму около 6 млн рублей.

Как продвигаются уголовные дела алтайских чиновников и депутатов в судах?

Как продвигаются уголовные дела алтайских чиновников и депутатов в судах?

Новости

Обзор самых нашумевших коррупционных дел в Алтайском крае в 2019 году

2018
Комментарии (0)

1000