Определился победитель тендера на реконструкцию манежа АлтГТУ в Барнауле

Тендер на реконструкцию манежа АлтГТУ, вызвавший широкий общественный резонанс, выиграло ООО «РСМУ 8», которое возглавляет Евгений Педченко.

За лот боролись две компании. Помимо "РСМУ 8" в торгах приняло участие ООО "Базис-Плюс". Оба конкурента предложили одинаковую цену - 21,7 млн рублей. Но "РСМУ 8" сделало ставку первым.

Напомним, руководством университета ранее было принято решение перепрофилировать манеж под игровые виды спорта и заменить легкоатлетическое покрытие на паркет. Чемпион мира и Европы в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков заявил, что это действие может поставить крест на развитии легкой атлетики в Алтайском крае.

Интересы края пострадают: руководство «политеха» – о том, почему «забирает» дорожку у Шубенкова

Интересы края пострадают: руководство «политеха» – о том, почему «забирает» дорожку у Шубенкова

Новости

На данный объект в целом  выделено 21,8 млн рублей

1683

Начальник управления инвестиционного развития и имущественных отношений АлтГТУ Федор Траутвейн заметил, что манеж предназначен для образовательных  потребностей вуза, а не для легкоатлетов. Он уверен, что после реставрации здесь могут проводиться городские, краевые или всероссийские соревнования.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) сообщила, что постарается приложить все усилия для того, чтобы единственный в Алтайском крае барнаульский манеж сохранил возможность для тренировки легкоатлетов после капитального ремонта.

Федерация легкой атлетики вмешается в историю Шубенкова и манежа АлтГТУ

Федерация легкой атлетики вмешается в историю Шубенкова и манежа АлтГТУ

Новости

Данный манеж является единственным в регионе спортивным сооружением с 200-метровой беговой дорожкой

987
Комментарии (0)

1000