Дорожные работы в рамках нацпроекта начались в Барнауле на улице Мамонтова

В Барнауле начался ремонт дороги на улице Мамонтова, планы по обновлению которой обсуждались еще в 2018 году. Комплекс необходимых мероприятий с учетом объемов финансирования привел к принятию решения о выполнении дорожных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Улица Мамонтова имеет большую социальную значимость: дорога соединяет нагорную часть города с центральной, входит в маршрут общественного и используется для движения транзитного транспорта.

В этом году силами подрядной и субподрядной организаций ГУП ДХ АК «Центральное ДСУ» и ООО «Алтайдорстрой» будет отремонтирован участок дороги от строения №141 до проезда Канатного протяженностью 1280 метров и стоимостью около 19 млн рублей. 

Как отметили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, ширина проезжей части улицы не позволяет вести ремонтные работы без ограничения движения автотранспорта. Поэтому учитывая интенсивность движения на ремонтируемом участке и для обеспечения безопасности дорожного движения на время проведения ремонтных работ до 27 августа будет полностью закрыто движение от дома №299 по ул.Мамонтова до ул.Фомина. 

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Иван Гармат пояснил, что при устройстве асфальто-бетонного покрытия будет выполнено полное перекрытие проезжей части.

«Изначально, велись подготовительные работы и во избежание транспортных заторов, движение не было перекрыто. После трех часов, днем 15 августа, дорога будет перекрыта и начнется уже устройство нижнего выравнивающего слоя асфальто-бетона. В целом здесь будет исправление профилей автомобильной дороги как продольных так и поперечных. Также будет устраиваться здесь еще верхний слой. Проектным решением предусмотрено проведение мероприятий по организации водоотведения», - сказал он.

На участке дороги проведут стандартные работы по фрезерованию существующего покрытия, устройству выравнивающего и верхнего слоев из асфальтобетона, регулировке люков колодцев, установке бортового камня и поребрика, устройству покрытия тротуаров, укладке тактильных плит, укреплению обочин щебнем, демонтажу и установке дорожных знаков, нанесению разметки проезжей части. 

Также, по словам Гармата, на протяжении дороги планируется обустройство пешеходной зоны.

«Если говорить о реализации федерального проекта БКАД, то сейчас он находится в стадии высокой степени готовности, это порядка 67% на сегодняшний день. Многие подрядчики выполняют свою работу с опережением графика работы», - рассказал Гармат.

По словам главного инженера ООО «Алтайдорстрой» Константина Моисеева, фрезеровка покрытия сейчас находится в стадии завершения.

«Кроме того, мы ведем подготовительные работы по устройству тротуаров, занимаемся укладкой высокопористой асфальтобетонной смеси для выравнивания профиля дороги». 

Сергей Дугин проверил работу дорожников на нескольких улицах Барнаула

Сергей Дугин проверил работу дорожников на нескольких улицах Барнаула

Новости

Глава города продолжает проверку завершенных работ по благоустройству улиц Барнаула

1829
На сегодняшний день в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из запланированных 33 объектов 11 введены в эксплуатацию, 9 готовятся к сдаче, на остальных 13-и работы продолжаются, в их числе строительство ул. Солнечная Поляна и реконструкция ул. Попова. Общий процент выполнения составляет 67%.
Комментарии (0)

1000