Глава Барнаула Сергей Дугин ушел в отставку

Глава Барнаула Сергей Дугин ушел в отставку. Заявление о досрочном сложении полномочий он написал в четверг, 15 августа. Об этом «Политсибру» сообщили в городской администрации.

Временно исполняющим обязанности главы города назначен заместитель Сергея Дугина Вячеслав Франк.

«А кто?»: мэр Барнаула опроверг слухи о своей отставке

Новости

16 мая мэр Барнаула Сергей Дугин заявил, что покидать свой пост вовсе не планировал

552

Сообщается, что в ближайшее время кадровое решение примет губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Ранее сообщалось, что Дугин перейдет на работу в краевое правительства на вакантную должность промышленного замгубернатора.

Барнаульский градоначальник поменяет мэрию на краевое правительство?

Новости

Одним из возможных сменщиков Сергея Дугина называют депутата АКЗС Сергея Приба

1049

Это не первая громкая отставка за последние несколько недель. Ранее, о своей отставке сообщил глава Заринска Иван Терешкин, о чем «Политсибру» сообщало еще в мае текущего года.

Что известно о Сергее Дугине?

Сергей Дугин родился 14 мая 1956 года в селе Шимолино Благовещенского района Алтайского края. Ему 63 года. Главой Барнаула он стал 25 декабря 2015 года.

Выбрали его на это место депутаты Барнаульской городской Думы, прямых выборов в краевой столице уже не было. 1 декабря 2017 года его переизбрали на этот пост также решением БГД.

С 1974 по 1977 служил в рядах Военно-Морского Флота. Имеет высшее образование по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства». Работал экономистом в мясомолсовхозе «Чойский» в Республике Алтай. В 1986 году перешел на работу в Павловское агропромышленное объединение. В 1991-1992 годах работал начальником Павловского районного отдела статистики. В 1994 года — глава комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Павловского района.

В 1995 году получил назначение в комитет администрации региона по финансам, налоговой и кредитной политике на должность заместителя председателя. В 2001 — 2009 годах руководил Алтайским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

В 2009 году назначен начальником Главного управления региона по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

С 1 апреля 2015 года продолжил возглавлять переименованное ведомство — Главное управление по труду и социальной защите.

Сергей Дугин пообещал «прорыв» в 2019 году, избежав публичной «порки» от губернатора

Новости