Члены банды алтайских наркокурьеров предстанут перед судом

В Алтайском крае судят 13 членов организованной преступной группы, наладивших распространение наркотиков через интернет-магазин.

«Молодые люди в возрасте от 16-ти до 30-ти лет, откликнувшиеся на размещенные в интернете объявления о работе, соглашались заниматься противоправной деятельностью - распространять на территории Новосибирской области, а также крупных городов и районов Алтайского края наркотические вещества», - говорится в сообщении регионального Следкома.

Наркоторговцы получали от «потребителей» заказы, а затем сбывали наркотики,  в качестве «крупнооптовых» и «мелкооптовых закладчиков». Наркурьеры отчитывались перед работодателем о выполненных заданиях, предоставляя фото мест, где раскладывали закладки.

Врач-нарколог делала «закладки» в Барнауле, чтобы заплатить кредит

Врач-нарколог делала «закладки» в Барнауле, чтобы заплатить кредит

Новости

Медику грозит пятнадцать лет лишения свободы

389

«Довести преступный умысел на распространение наркотических веществ до конца участникам организованной преступной группы не удалось, так как их противоправная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю», - говорится в сообщении СК по региону.

Следователем проанализировано порядка 120 химических компьютерных и криминалистических экспертиз, допрошено более 100 человек. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

1000