Будут ли сокращать младший медперсонал Алейской ЦРБ?

Переведенных ранее в уборщицы санитарок Центральной районной больницы Алейска намерены сокращать. Об этом сообщила пресс-служба алтайского реготделения ЛДПР.

Согласно сообщению, на встрече с депутатом АКЗС от ЛДПР Ириной Журавлевой коллектив ЦРБ пожаловался на то, что в прошлом январе санитарок перевели в уборщицы, при этом вдвое увеличив объем работ. По их словам, за каждой сотрудницей теперь закреплено восемь палат вместо четырех, а впоследствии их количество хотят довести до 16, поскольку половину персонала намерены сократить (в прошлом году так уже делали). Все это – без повышения зарплаты. Из-за того, что уборщицам не идет медицинский стаж, отпуск сотрудниц также уменьшился почти вдвое – с 42 до 28 дней.

«Такие решения идут вразрез с декларируемой политикой властей в сфере медицины. То жалуются, что люди не хотят работать в селах и малых городах, кричат о привлечении кадров, и тут же увольняют сотрудников или обременяют их за копейки сверх нормы. Я свяжусь с Минздравом, прокуратурой и трудовой инспекцией», – прокомментировала сложившуюся ситуацию Журавлева.

Алтайская санитарка потребовала исполнить решение Конституционного Суда

Алтайская санитарка потребовала исполнить решение Конституционного Суда

Новости

Женщина просит привлечь главврача к уголовной ответственности

12347

«Политсибру» обратился за комментарием к заместителю главного врача по медицинскому обслуживанию населения алейской ЦРБ Ольге Весниной. Она рассказала, что перевод санитарок в уборщицы связан с их несоответствием разработанным Минздравом профстандартам (это происходило по всей России, – прим.ред.). Также замглавврача опровергла информацию о сокращениях персонала и увеличении объема работ экс-санитарок.

«Это преувеличенные слухи. На октябрь запланировано сокращение 5 уборщиц из 106, а в прошлом году вообще сокращений не было. Что касается объема работ, то он не изменился», – пояснила Веснина.   

Больница в Алейске – не единственная в Алтайском крае, где младший медперсонал жалуется на нововведения. Так, «Политсибру» ранее писал о ситуации в Лебяжинской туберкулезной больнице, где санитарка пожаловалась на то, что ей не начисляют деньги, которые, как она утверждает, должны выплачиваться согласно решению Конституционного суда РФ.

Трудовая инспекция отреагировала на жалобу алтайской санитарки

Трудовая инспекция отреагировала на жалобу алтайской санитарки

Новости

Сотрудница «Лебяжинской туберкулезной больницы» продолжает отстаивать свою правоту, ссылаясь на Конституционный суд

2977
КГБУЗ «Алейская ЦРБ» оказывает первичную медико-санитарную помощь населению Алейска и Алейского района. Численность обслуживаемого населения 43379 человек. В составе ЦРБ функционируют 9 стационарных круглосуточных отделений на 237 коек, отделение скорой медицинской помощи, поликлиника, детская поликлиника и женская консультация, мощность которых 850 посещений в смену, 6 врачебных амбулаторий, 24 ФАП.
Комментарии (0)

1000