Барнаульский регоператор прокомментировал расценки за вывоз мусора

Барнаульский регоператор «ЭКО-Комплекс» не согласен с позицией своего подрядчика на вывоз мусора, который накануне заявил о заниженных расценках на данный вид деятельности. Об этом сообщили "Политсибру" в пресс-службе регоператора. За время совместной работы алтайский предприниматель получил убыток в 7 млн рублей, хотя раньше прибыль была.

Ранее "ЭКО-Комплекс" заключил контракт с  компанией «Коммунальное хозяйство», которая занимается вывозом мусора в Новоалтайске и Первомайском районе. Договором установлен объем услуги в тоннаже, в соответствии с данными территориальной схемы обращения с отходами в Алтайском крае. Цена определена за одну тонну отходов с фиксацией их веса на полигоне.

ООО «Коммунальное хозяйство» на сегодняшний день имеет самую высокую стоимость за транспортирование 1 куб. м отходов, среди всех операторов барнаульской зоны. К слову, регоператор не имеет задолженности перед «Коммунальным хозяйством».

Алтайский предприниматель пожаловался на заниженные расценки по вывозу мусора

Алтайский предприниматель пожаловался на заниженные расценки по вывозу мусора

Новости

Вопрос может быть урегулирован во внесудебном порядке

542

В контракте отсутствует такой показатель, как средняя плотность отходов. Руководитель «Коммунального хозяйства» исходит из данных территориальной схемы и определяет среднюю плотность отходов в 200 килограмм в 1 куб. м.

Фактическая плотность, действительно, ниже указанной в терсхеме. К примеру, если в зимние  месяцы у «Коммунального хозяйства» она составляла 90 килограммов, то по Барнаулу - не превышала 68 килограммов. Причем с  наступлением весны и лета ситуация меняется: цифра доходит до ‪120-150 килограммов, говорят в "ЭКО-Комплексе".

Важно отметить, что при контрольной проверке на полигоне «Коммунального хозяйства» на отдельных автомобилях зафиксирован показатель в 340 килограммов. Проблема, озвученная перевозчиком, отражает несовершенство территориальной схемы обращения с отходами в Алтайском крае.

Ранее региональный оператор предложил  перевозчику в случае несогласия с ценой расторгнуть контракт по согласию сторон. До настоящего времени ответ на предложение не поступил. Объективных  оснований, по мнению регоператора, для пересмотра цены за услугу нет.

Добавим, конкурс на подбор подрядчика в Новоалтайске, Первомайском районе и ЗАТО Сибирском разыгрывался на 1 год. Сейчас идет подготовка документации по проведению торгов по обслуживанию территории с 1 января 2020 года по 30 мая 2021 года.